Wednesday, May 27, 2020
  • -

 

26.05.2020 В Чечне начал работу общественный транспорт, который был приостановлен две недели назад из-за COVID-19 - минтранс региона 26.05.2020 Киев исключил закрепление особого статуса Донбасса в конституции - офис Зеленского

Восточный экономический форум пройдет с 4 по 6 сентября. Эксперты отмечают, что после проведенной в Осаке встречи между Путиным и Абэ, которая состоялась 29 июня 2019 года, отношения между странами стали теплее. В июне оба лидера подтвердили серьезную решимость урегулировать ситуацию с мирным договором, которую они выразили почти три года назад в Нагато. 

В этом году форум отмечает юбилей. Его уже называют "ВЭФ-5". В юбилейный год гостей форума будет ждать особенный подарок- участие лидеров стран, задающих политическую повестку в мире. В Приморье уже ждут президентов Монголии, Индии, Малайзии и Японии. А вот появится ли на ВЭФе Ким Чен Ын- пока неизвестно, хотя, как все помнят, лидер Северной Кореи в свой официальный апрельский визит посетил именно Владивосток. Он ему понравился, как и встреча с Владимиром Путиным, где лидеры договорились активизировать двустороннее сотрудничество в различных областях.

О том, что Ким Чен Ын может побывать на форуме говорит и вчерашняя статья, которая вышла на сайте корейского информационного агентства Yonhap. Речь идет об объеме торговли Северной Кореи с российским дальневосточным регионом, который почти утроился в первом квартале по сравнению с годом ранее, эти данные появились вчера на фоне активизации усилий двух соседей по укреплению двусторонних отношений. 

Напомним, первый Восточный экономический форум прошёл в Приморье в 2015 году, четвёртый проходил в середине сентября 2018 года и побил все рекорды по посещаемости. 

Наиболее читаемые

YouTube