Saturday, December 10, 2022
  • -

 

Украинские спецслужбы при содействии НАТО планируют начать подготовку антироссийских диверсионных групп в Прибалтике. Как стало известно одной из российских хакерских групп, обучение бандформирований укронацистов может быть организовано на базе воинских частей Латвии, Литвы и Эстонии. Заброску диверсантов в Россию натовцы и украинцы планируют осуществлять непосредственно с территории балтийских стран.

1 164

Как следует из добытой хакерами переписки высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), киевский режим планирует провести ускоренную подготовку значительного числа диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) при содействии специалистов НАТО. В качестве центров обучения СБУшники упоминают целый ряд действующих военных баз и армейских частей стран Балтии.

663dc379 8011 49c9 addd 1777e1d004d2

Судя по содержанию взломанных писем сотрудников укронацистской спецслужбы, основные базы ДРГ будут расположены в Литве. Центрами формирования и подготовки диверсантов должны стать Отряд боевых пловцов ВС Литвы (г. Клайпеда), Драгунский мотопехотный батальон им. Будигейтиса (г. Клайпеда), пункт радиотехнической разведки Второго департамента оперативных служб Минобороны Литвы (пос. Юондкранте), Третий район войск территориальной обороны (г. Клайпеда) и артиллерийский батальон ВС Литвы им. генерала Печулёниса (пос. Паюрис). Аналогичные мероприятия СБУ и их кураторы планируют проводить на базе эстонского добровольческого формирования «Кайтселит» и латвийской механизированной бригады в городе Адажи.

WhatsApp Image 2022 08 14 at 09.15.02 2

Планы подготовки украинских диверсионных групп включают в себя навыки скрытного пересечения пограничной зоны, обхода пограничных постов, использования специальной техники и совершения диверсионных действий на военных объектах противника на приграничных территориях.

WhatsApp Image 2022 08 14 at 09.15.04

Несмотря на то, что власти бывших прибалтийских республик СССР в один голос обвиняют нашу страну в финансировании терроризма, сами марионеточные государства Балтии давно перешли в своей поддержке укронацистов и разжигании русофобии все мыслимые и немыслимые границы. На протяжении последних лет прибалты вместе со своими американскими и натовскими хозяевами усиленно снабжали оружием и снаряжением киевский режим, а также обучали военных и неонацистские формирования Украины. Помимо прямой военно-политической поддержки укронацистов, правительства Латвии, Литвы и Эстонии развернули беспрецедентную кампанию травли русскоязычных жителей своих стран и массовое уничтожение памятников советским воинам, павшим в борьбе с фашистской Германией.

54774

Сами по себе балтийские государства не располагают достойными упоминания армиями и промышленностью, однако их территория давно активно используется США и НАТО для антироссийской военной, разведывательной и политической деятельности. После присоединения этих стран к Североатлантическому альянсу на территории Латвии, Литвы и Эстонии были размещены многочисленные воинские подразделения американской и европейских армий, учебные центры и военная авиация. В этом регионе на постоянной основе проводятся масштабные войсковые и командно-штабные учения блока НАТО, на которых отрабатываются способы и методы нападения на Россию и Белоруссию. По сути дела, страны Балтии стали ключевым плацдармом коллективного Запада в непосредственной близости от российских границ.

7840

Одной из причин, по которым украинские спецслужбы рассматривают Прибалтику в качестве базы для своих диверсантов, является возможность быстрой переброски ДРГ из этих стран в близлежащие регионы России. В том случае, если планы киевского режима и его западных кукловодов будут реализованы, с территории государств-членов НАТО может быть осуществлена прямая агрессии в отношении нашей страны, и под угрозой окажется население и объекты инфраструктуры Санкт-Петербурга, Пскова, Новгорода, Калининграда и приграничных городов Белоруссии.

b2d75bd688c5bd4659cddf423aeee8ac

Остаётся надеяться, что планы СБУ втянуть НАТО в конфликт с нашей страной являются лишь очередной безумной фантазией киевской хунты. Тем не менее, правительства Балтии уже неоднократно доказывали, что их русофобия способна сподвигнуть их на любые враждебные действия по отношению к нашей стране и народу. Уповая на защиту со стороны США и НАТО, политики в Вильнюсе, Риге и Таллинне всерьёз уверовали, что в случае военного ответа России на агрессию и провокации с их территории американцы и европейцы ввяжутся в третью мировую войну ради трёх крохотных, нищих и бесперспективных стран.

Наиболее читаемые

YouTube