http://www.zoofirma.ru/
Пресс-секретарь епархии Екатеринбурга сообщила нашему изданию, что в мэрии города до сих пор настроены позитивно к проекту строительства храма Святой Екатерины. Епархия вместе с администрацией на следующей неделе планирует презентовать жителям масштабную реконструкцию сквера и близлежащих улиц. По мнению Анжелы Тамбовой, волнения произошли по причине приезжих политических оппозиционных сил из других регионов.
«У сквера сейчас сегментированная аудитория. Организаторов волнений видно очень хорошо. К нам внезапно приехали люди из других городов, представители других регионов. Мы заметили, что ближе к эпицентру событий находятся именно новоявленные лидеры протеста, а сами жители стоят ближе к улице. Именно эти оппозиционеры из регионов, которые сейчас в гуще событий, именно они и устроили это жуткое политическое шоу»,- заявила Russia News Анжела Тамбова.
 По мнению екатеринбургской епархии, социальный опрос по ситуации с храмом сейчас проводить не нужно.
«Вы понимаете, эти революционеры они делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас в городе. Вы думаете храм Святой Екатерины, это первый случай? Нет, незадолго до этого нас и минировали, и слухи всякие запускали. Поэтому считаю, что социальный опрос надо проводить не сейчас, когда зияющая рана еще не затянулась. Все должно происходить позже, в спокойной обстановке»,- заявила Russia News пресс-секретарь Екатеринбургской епархии.
По ее словам, жители Екатеринбурга просто оказались дезинформированы. 
«Люди так и не поняли, что ждет эту территорию к 2023 году, ее хотят облагородить к 300-летию Екатеринбурга. Сквер останется, его обновят, здесь будет прекрасный храм, выставки, центр досуга, бесплатные культурные события. Мы планируем расширить набережную, продлить ее до Макаровского моста. Мы хотим сделать тотальную презентацию реконструкции этой территории на следующей неделе. Хотим сделать ее онлайн, там жители смогут вносить свои предложения и получится замечательный народный проект.
http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/