Saturday, June 25, 2022
  • -

 

Такое открытие сделали ученые Великобритании.

Экология клещей настолько тесно синхронизированная с человеческой, показывает, что этот вид находится на пути от паразита к симбионту — организму, полностью зависящему от другого в своем выживании. В данном случае нас, людей. Об этом сообщает Sky News.

Оказывается, Более 90% из нас являются носителями клещей длиной 0,3 мм в жирных складках на лице, большинство из которых живет в порах возле носа и ресниц.

Вероятно, это самая близкая связь с другими живыми существами, о которой большинство из нас никогда и не подозревало.

Клещ Demodex follicularum всю свою жизнь живет в наших кожных фолликулах. Днем они питаются выделениями нашей жирной кожи, ночью они покидают поры, чтобы найти себе пару, и находят новые фолликулы, в которых занимаются сексом и откладывают яйца.

 

Если эта мысль вызывает у вас желание умыться, забудьте о ней. Вы носите клещей с рождения — они передаются от матери к ребенку во время грудного вскармливания — и живут слишком глубоко в порах, чтобы их можно было вымыть. Кроме того, они нам нужны, — говорит доктор Алехандра Перотти из Университета Рединга, соавтор исследования.

 

«Мы должны любить их, потому что это единственные живые существа, которые живут на нашем теле всю нашу жизнь, и мы должны ценить их, потому что они очищают наши поры. Кроме того, они милые», — говорит доктор Перотти. 
 

Милый клещ на вашем лице выглядит вот так:

 
skynews face mite demodex follicularum 5811599

YouTube