http://www.zoofirma.ru/
Об этом стало известно после первых проверочных результатов голосования телешоу «Голос.Дети». Как стало известно Group-IB, Микелла Абрамова выиграла благодаря 8 тысячам смс- сообщений и 30 тысячам звонков от ботов в одном из регионов. «Первый канал» и Group-IB познакомили с первыми итогами проверки компанию из Нидерландов Talpa Media, владеющую правами на шоу «Голос».
Систему, которая отвечала за выбор победителя не подтвергалась кибератакам. Если у Микеллы число звонков было за 30 тысяч, то у других участников все было честно- около трех тысяч.
Во время изучения тех самых 30 тысяч звонящих, по их номерам не удалось дозвониться. "Первый канал" пока никак не отзывается на ситуацию, как и мама Микеллы певица Алсу. Возможно теперь ее будет ждать уголовное дело.
Отметим, что сейчас в интернете очень много предложений по накрутке голосов, есть даже специализированные сайты, которые отвечают именно за победу в конкурсах и голосованиях. Вероятно, семья Алсу воспользовалась одним из таких сайтов. Если это так, то победа досталась семье Алсу не за особо большую сумму по их меркам- около 150- 200 тысяч рублей. Стоимость одной смс у таких сайтов не превышает 10 рублей, в один звонок стоит около 3 рублей.
http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/