Monday, May 23, 2022
  • -

 

 


Глава движения «Экологика» Георгий Каваносян в беседе с корреспондентом портала «Правда.ру» прокомментировал инцидент с исчезновением корюшки из акватории Санкт-Петербурга. 

По словам эколога, основной причиной снижения популяции корюшки в водоемах Северной столицы и Ленинградской области стал прошедший зимний сезон, а если точнее – некомпетентная работа сотрудников коммунальных служб. Работники Комблага систематически сбрасывали грязный снег вперемешку с токсичными реагентами в реки города, что и привело к массовому умерщвлению рыбы. Отметим, что загрязнение, по всей видимости, преимущественно повлияло не только на взрослых особей, но и на их икру.

«Это может привести к асфиксии, рыба все это вдыхает и не может дышать. Наиболее подвержены этому икра и молодь. Если большого количества дохлой рыбы мы не видим, а количество очевидно уменьшилось, то, скорее всего, погибла рыба на стадии рождения и нереста», – отметил председатель движения «Экологика».

Напомним, ранее петербургские СМИ говорили о проблеме загрязнения коммунальными службами водных ресурсов Северной столицы. Ни губернатор Александр Беглов, ни его команда не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить очередной ущерб для окружающей среды. 

YouTube