Monday, May 23, 2022
  • -

 

Отказ США от поставок ядерного оружия украинским партнерам – это оптимальное решение. Ведь если ВСУ во время учений не смогли работать с «Джавелинами», то попади настолько серьезное вооружение им в руки, нас ждет глобальная катастрофа.

Вся мировая общественность с интересом следила за дипломатическим пинг-понгом: так в конце апреля посол США в РФ Джон Салливан назвал «ядерным шантажом» высказывания Сергея Лаврова. Американский представитель призвал снизить градус напряженности между двумя странами. Власти США решили отложить, а затем заявили об отмене испытаний по запуску новой баллистической ракеты межконтинентального типа. Салливан доказывал, что Америка не пойдет на какие-либо действия в ядерной сфере, которые можно посчитать провокацией. Отметим, что именно после громкого заявления главы МИД правительство США решило «дать заднюю».

Во время слушания в сенате конгресса США, Карен Донфрид сообщила, что о поставках ядерного оружия не может быть и речи. Это был своеобразный «жест» доброй воли, являющийся ответом на высказывания Алексея Зайцева о том, что в ядерной войне никто не может победить.

Дипломатические диспуты на эту тему вызвали серьезное волнение среди граждан обеих стран. Но окончательно «добил» американское правительство президент Российской Федерации, который в жесткой форме заявил, что страны, ввязавшиеся в конфликт на Украине, получат мгновенный ответ.

YouTube