Monday, May 23, 2022
  • -

 

Солдаты из Британии присутствовали в Киеве, в день, когда началась спецоперация, чтобы помочь ВСУ защитить столицу от ВС РФ. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» сославшись на свои источники в украинской армии.

После того, как к Киеву начали подходить ВС РФ, британские офицеры, которые ранее выступали в качестве разведчиков со времен «АТО» в краматорском штабе, были переброшены в Киев для того, чтобы руководить оборонительной операцией столицы. Кроме того, что британцы помогали собирать информацию для разведки ВСУ на территории Донбасса за несколько недель до начала спецоперации, – сообщил источник.

Западные страны с начала спецоперации оказывают военную помощь ВСУ. Глава российского парламента заявлял о том, что американские разведчики не только управляют, но и разрабатывают все военные операции на территории Украины, участвуя тем самым в боевых действиях против РФ. Также Америка замешана и в потоплении крейсера «Москва», так как именно она предоставила украинцам данные о его местоположении. Кроме помощи разведкой и вооружением, Запад направляет в Украину и своих солдат, чтобы пополнить ряды ВСУ. В их число входят и польские наемники.

YouTube