Monday, May 23, 2022
  • -

 

Сразу пять губернаторов из различных регионов РФ покинули свои посты. В СМИ это явление назвали «губернаторопадом», который стал неожиданностью. Однако петербуржцы надеялись увидеть в списке уволенных градоначальников Александра Беглова.

Последние провальные реформы не снискали популярности в народе для Беглова, которому СМИ пророчат отставку уже несколько месяцев. Однако губернатор крепко держится за свой пост, несмотря на петиции жителей Северной столицы, которые намекают ему, что он «засиделся». 

Политолог Владимир Карасев тем временем рекомендует жителям Северной столицы не падать духом и утверждает, что отставка Беглова не за горами и возможно уже через неделю у Петербурга будет новый градоначальник. 

«В связи с этим я прогнозирую отставку губернатора СПб Беглова. Возможно, уже на следующей неделе», — заявил эксперт.

Карасев отметил, что в пользу скорой отставки Беглова говорит не только общее разочарование петербуржцев в нем, но и тот факт, что губернатор не торопится высказываться в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине. Петербургские власти также не спешат принимать у себя беженцев и собирать гуманитарную помощь для Донбасса, как это делают более великодушные регионы. 

YouTube