http://www.zoofirma.ru/

 

Активисты организации «Демократический Петербург», поддерживающие экстремистские и запрещённые в России организации (Хизб ат-Тахрир аль-Ислами* и другие) вышли на Невский проспект с призывом освободить члена «Свидетелей Иеговы»* датчанина Дениса Кристенсена.

Напомним, Денниса Кристенсена осудили по части 1 ст. 282.2 УК. Его обвинили в участии в экстремистской организации "Свидетели Иеговы"* (запрещенной в РФ) три года назад. А весной 2017-го экстремистским был признан судом и сам «Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России»*. После того, как организация стала запрещена на территории РФ, любое собрание Свидетелей Иеговы* может быть признано причастным к Управленческому Центру*, а его участники подвергнуты аресту. Но последние дни лидеры движений "Христианское действие", "Демократический Петербург", «Солидарности» и других оппозиционных течений подвергают возможности ареста своих сторонников. Причина- серия прошедших одиночных пикетов в защиту запрещенной в России организации.

Среди пикетирующих была замечена московский оппозиционер Мария Рябикова, лидер движения «Христианское действие». По словам Рябиковой, они решили объединиться с «Демократическим Петербургом», «Солидарностью», «Открытой Россией», «Бессрочкой», чтобы “вместе бороться за свободу веры”.

"Мы все вместе договорились. Я не свидетель Иеговы*, я стою здесь из своих христианских позиций. Но в Москве в защиту Свидетелей Иеговы* мы часто проводим такие пикеты, вот по случаю решили провести такой пикет в Петербурге»,- рассказала нашему изданию лидер движения «Христианское действие» Мария Рябикова.

photo 2019 05 07 20 20 37

Мария Рябикова, лидер движения "Христианское действие"/ фото Михаил Андреев, Russia News

Действительно, несколько дней назад аналогичный пикет Рябикова провела у стен Кремля. Ранее демонстрации протеста были и в Орле. Но примечательно, что среди вышедших на Красную площадь, Невский проспект и главную улицу Орла не было ни одного человека, который знал хотя бы основные идеи Свидетелей Иеговы*. Собравшиеся не смогли даже ответить на элементарные вопросы о том, к чему призывают иеговисты* и какие ценности они пропагандируют. Судя по всему, пикет в защиту Свидетелей Иеговы* превратился из площадки, где защищают свободу веры в очередной полигон оппозиционных пропагандистов, которые вышли выразить свою привычную и банальную позицию "не важно против чего и кого, главное быть против".

«Я не свидетель Иеговы, а просто активист общественного проекта «Делайте правильно». Здесь нет участников общины «Свидетели Иеговы»*, потому что их могут сразу «повязать». Поэтому вместо них сегодня свидетель Иеговы*- это я. Вот у меня значок даже соответствующий», - рассказал нашему изданию лидер движения «Делай правильно» Дмитрий Гусев.

photo 2019 05 08 18 07 36

Дмитрий Гусев, автор проекта "Делай правильно"/ фото Михаила Андреева, Russia News

Отметим, что причин запретить организацию на территории России у суда было немало. Иеговисты* массово распространяли свою литературу, где пропагандируется исключительность их учения и в уничижительной форме описываются другие религии. Многие помнят и обходы по квартирам «свидетелей», которые собирали личные данные жильцов, тем самым нарушая права граждан на неприкосновенность частной жизни. Один из самых обсуждаемых и резонансных отказов в запрещенной общине иеговистов* стал отказ на переливание крови, в том числе детям в опасных для жизни ситуациях под угрозой исключения из организации и обрыва связей со своими родственниками. Только на территории нашей страны установлено не менее 20 случаев отказа от переливания крови несовершеннолетним, в том числе с летальным исходом. В сети можно найти немало историй о том, как пожилых адептов склоняли к написанию завещаний на наследство в пользу иеговистов*. Не секрет, что у «Свидетелей Иеговы»* введён запрет на получение высшего образования, службу в армии и участие в выборах.

И главное, это контроль за адептами. Оппозиционеры очень любят «бороться за свободу и запрет на контроль», но почему-то на своих пикетах они умалчивают факт тотального контроля за деятельностью адептов- иеговистов*. Действительно, у «Свидетелей Иеговы»* наложено «табу» на критические статьи и общение с так называемыми «отступниками».

Несмотря на все негативные факторы, вышедшие на пикет активисты не исключают, что продолжат свои акции в защиту иеговистов* и после празднования Дня победы.

* Деятельность организации признана экстремистской Верховным судом РФ и запрещена на территории Российской Федерации

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/