http://www.zoofirma.ru/
Компания Concr3De хочет использовать пепел и обломки здания, чтобы восстановить каменные элементы, которые исчезли или были повреждены в результате пожара. По словам директора компании, это гораздо быстрее и дешевле, чем резка по камню, к тому же это решение помогло бы уложиться в срок в 5 лет, который обозначил президент Эммануил Макрон. 
Компания планирует повторно использовать пепел, собранный на месте пожара, и дать вторую жизнь пострадавшим элементам Нотр-Дама. «Мы покажем, что пепел может сделать пожар новой главой в истории собора»,- заявил Эрик Гебоерс, соучредитель компании Concr3De. 
Concr3De планирует использовать технологию под названием «струйный связующий». Это мелкая порошковая смесь– золы, дробленого известняка, чернил, а также неорганических соединений. Компания исключает использование клея, пластика или смолы. 
Чтобы доказать надежность этой технологии, Concr3De уже напечатала 3D-модель одной из самых известных горгулий Нотр-Дама, созданную Виолле-ле-Дюком. Разработчики Concr3De уверяют, что для 3D- печати статуи в один метр потребуется менее 24 часов, цена вопроса: от 2500 до 5000 евро, что в 5-10 раз ниже, чем стоимость камня ручной резки.

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/