Sunday, January 23, 2022
  • -

 

 

Петербург оказался не готов к выпадению обильных снежных осадков. Жалобы петербуржцев на неубранный снег завалили местные СМИ и Интернет-ресурсы.

Очередная оттепель настигла город в ночь на 13 января, и все неубранные ранее сугробы превратились в грязные реки и лужи.

Циклонический вихрь «Эльза» поднял температуру выше нуля, что привело к непроходимости многих пешеходных дорог.

«Водный коллапс», в первую очередь, вызван бездействием Смольного и коммунальных служб. При этом, согласно прогнозу сервиса «Яндекс», на совсем скоро ожидаются очередные заморозки, а значит, возникшие «озера» снова могут застыть и создать опасные ситуации на дорогах.

Опыт показал, что в результате небрежного отношения коммунальщиков и игнорирования ими противогололедных материалов петербуржцы подвергаются серьезной опасности на скользких участках тротуаров и дорог.

В дополнение оттепель приводит к оползням. Уже были возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») в связи с падением сосулек и ледяных глыб с крыш.

12 января в Колпино 12-летняя девочка получила травму шейно-грудного отдела позвоночника в результате падения. При этом глава Смольного губернатор Беглов продолжает отчитываться о проведенных снегоуборочных работах.

Активисты «Молодого Петербурга» опубликовали требование в сообществе «ВКонтакте» с просьбой ввести чрезвычайное положение, раз людям приходится рисковать жизнью и здоровьем, выходя из дома.

YouTube