Главное: 16.03.2019 Отец Началовой назвал причину смерти певицы Причиной смерти певицы Юлии Началовой стала остановка сердца после заражения крови. Об этом сообщил отец артистки, композитор Виктор Началов со ссылкой на врачей. Началова умерла в субботу в возрасте 38 лет в московской больнице. 16.03.2019 Глава СБР Драчев назвал «бронзу» в эстафете подарком от Фуркада. Логинов же завершил дистанцию на третьем месте. "Это не чудо, а подарок, потому что таких ошибок Фуркад никогда не допускал", - сказал Драчев. Он отметил, что Мартен не хотел бежать в эстафете и уже планировал завершить сезон, но "получил такую оплеуху, даже позор". 16.03.2019 Националисты забросали плюшевыми свиньями администрацию Порошенко. В Киеве около трех тысяч сторонников "Национального корпуса", протестующих возле администрации президента Украины Петра Порошенко, забросали здание игрушечными свиньями. Об этом сообщает агентство "Украинские новости".
http://www.zoofirma.ru/

 

Активисты уже 8 лет бьются за восстановление мемориала, но местные власти остаются неуклонны и не признают могилы. Недавно стало известно: участок, на котором находится кладбище, продано частному лицу и судьба могил солдат теперь неизвестна. Петербургский активист Елена Комшилова называет сложившуюся ситуацию саботажем и борьбой местной администрации и военкомата против увековечивания памяти погибших защитников родины.

«Каждый раз администрация придумывает причины, чтобы не признавать могилы. И ни одной причины, чтобы признать. Теперь им вдруг не понравилось обследование поисковым отрядом, согласованное с администрацией, но не согласованное с министерством обороны. На захоронении стоит памятный крест. Это место поклонения. Но оно не признаётся захоронением и родственники не знают где похоронены их солдаты. Дочь одного солдата, пожилая женщина, ещё года 3 назад звонила и ждала результат. Умерла...»,- говорит Елена Комшилова.

По документам все могилы перезахоронены. Доказательством считают то, что часть имён увековечено и занесено в учётную карточку мемориала Румболово и 68 имён на мемориале Озерки. Елена Комишилова называет данную ситуацию «бумажным», а не реальным перезахоронением.

«Мемориал Румболово я "проверила", исправила ошибки, раскрыла инициалы.... Добавила более 700 имён не учтённых. Первое, куда я обратилась- это управление по увековечению. Они прислали ответ и обращение в администрацию, чтобы те паспортизировали. Но администрации никто не указ. Когда выяснилось, что часть имён на мемориалах, администрация стала настаивать, что это доказывает перезахоронение. К сожалению, схем я не нашла даже в ВМ архиве. Губернатору летом 2018 лично передала письмо с просьбой взять на контроль. Письмо естественно ушло в комитет молодёжи. Вопрос был на рабочей группе и в законодательном собрании Петербурга. Депутат Анохин писал в Колтуши, но даже ответа нет…»,- заявила нашему изданию Елена Комшилова.

Елена Комшилова

Напомним, во время Великой Отечественной Войны, в поселке Колтуши Всеволожского района дислоцировался полевой подвижной госпиталь (ППГ 634). О том, что умерших от ран и болезней хоронили на местном кладбище стало известно специалистам РОО ИАЦ «Помним всех поимённо» осенью 2013 года. Согласно архивным документам, опубликованным на сайте Министерства обороны — ОБД «Мемориал», на гражданском кладбище поселка Колтуши госпиталем было похоронено более 800 человек. Специалистами ИАЦ проделана работа по уточнению списков похороненных солдат и офицеров по документам, опубликованным на сайте ОБД — «Мемориал». Списки похороненных переданы в администрацию, но местные власти так и не признали наличие воинского захоронения и не поставили его на учёт.

На территории, где находятся могилы стоит церковь и кладбище. Как утверждает активист Алексей Бердник, недавно у земли сменился собственник.

«Документы по земле тщательно скрывались. Сам факт продажи незаконен, там накладка по участкам. Администрация захоронения не признает, потому как это попадает под закон о солдатских захоронениях. Что не даст окошка по их уничтожению. Два года назад поменяли главу прихода. Он стал выяснять вопрос о земле. Три дня назад только это все всплыло. По собственности на участок для РПЦ идет суд. Там не все так просто. Кусок этого участка в частной собственности. На нем основные солдаты»,- говорит Алексей Бердник.

Для выяснения обстоятельств мы отправили официальный запрос в местную администрацию, но ответ пока не получили.

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/