http://www.zoofirma.ru/
 
Эстафета стартовала еще 20 сентября в Турине, в России огонь побывал уже в 29 городах.
 
Ощущение, что весь город сегодня вышел встретить огонь. Шествие стартовало в двенадцать часов дня у корпуса Сибирского Федерального Университета на Свободном.
 
Оно длилось почти 3 часа. В Парке Универсиады, на острове Татышеве, всех горожан и гостей уже днем ждал большой праздник. Здесь сегодня зажгут городскую чашу огня, а уже завтра, в день открытия, у "Платинум Арены" зажгут главный огонь Универсиады.
 
Факелоносцами этой Универсиады стали многие спортсмены и общественные деятели. И ставка была сделана не на раскрученные лица, а на людей, которые быть может мало известны мировому спорту, но имееют большой вес в Красноярске, стране, помогают нуждающимся и являются реальным примером для россиян. Например, честь пронести огонь досталась Вере Барановой, солистке Красноярска театра оперы и балета, а также общественному деятелю проекта «Шаг за шагом к мечте» и послу Зимней универсиады-2019 Наталье Каптелининой. Наталья, находясь в инвалидном кресле, смогла открыть первый абсолютно бесплатный спорт-зал для инвалидов, она успешно ведет собственный бизнес и теперь представляет Красноярск на Универсиаде. Это достаточно верный шаг организаторов, ведь теперь о проекте Натальи, который посвящен безбарьерной среде и созданию интеграции инвалидов в общество, узнает весь мир. 
 
sport invalid 04
 Наталья Каптелина
 
"Горда за наш город. Считаю, это очень достойно. Надоели эти певцы, бывшие спорсмены, актеры, которые вечно играют главную роль на спортивных открытиях. Они что, герои? Наконец-то стали привлекать внимание к тем, кто этого заслуживает. Наталья молодец! Очень правильное решение",- сообщила нашему изданию свое мнение о факелоносцах красноярска Анна Митонова. 
 
 
Напомним, открытие Всемирной Зимней Универсиады состоится завтра в 20.15 по местному времени.

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/