http://www.zoofirma.ru/

Команда Russia- News отправилась в Берлин, чтобы представить собственную картину происходящего.

Возле «Ред Карпет» журналисты и поклонники со всего мира начали собираться за два часа до открытия. Специально к Берлинале, недалеко от станции метро Постдам Платц, был открыт необычный павильон на ножке, в котором разместилась студия визажа от Лореаль. Любая посетительница кинофестиваля могла заглянуть сюда и получить образ девушки, которая будто бы только что сошла с красной дорожки.

photo 2019 02 08 16 20 46

Павильон у "Берлинале"

О том, что в городе кинофестиваль говорит все вокруг: прямо по центру у входа в метро, сразу на нескольких станциях, установлены фигуры медведей, а в самом метро пассажиров ждут плакаты актеров, жюри и организаторов фестиваля, одетых опять же в костюмы милых мишек. Напомним, «Золотой медведь» уже 69 лет присуждается лучшим кинотворцам мира, а также является несменным символом Берлинского кинофестиваля.

photo 2019 02 08 16 20 47

Актеры и режиссеры на красную дорожку не входили, а въезжали. Машина останавливалась прямо по центру Red Carpet, из нее сначала выходил сопровождающий, а затем звезда, которую тут же ослепляли сотни вспышек фотокорреспондентов.

photo 2019 02 08 16 20 45

Больше всего оваций собрало появление председателя жюри фестиваля Жюльет Бинош. Она "приехала" в ослепительном черно-белом платье от Армани. Специально для нее дизайнеры добавили к платью рукава и нежный бант, сделав выход 54-летней обладательницы Оскара Жюльет эксклюзивным: такого платья от Армани больше нет ни у кого в мире. Актриса выглядела настолько красивой, что никто даже не дал бы ей сорока лет.

photo 2019 02 08 16 20 48

Вслед за Бинош на красную дорожку на красивом немецком авто приехал актер Билл Найи. Он сыграл таинственного Тимофея в фильме «Доброта незнакомцев», именно эта кинолента о русском милосердии открыла Берлинале. Когда Найи только вышел из машины, фанаты будто сошли с ума. Все кричали: "Билл! Билл! Билл!" Надо отдать должное Биллу, он не оставил никого без внимания и дольше всех задержался на красной дорожке. Найи подошел к каждому, кто ликовал, сделал селфи, раздал автографы и отправился в зал на просмотр.

photo 2019 02 08 16 20 49

Звезда Гарри Поттера и русский "Тимофей" Билл Найи взорвал Ред Карпет своим появлением

На дорожке было немало знаменитостей: Энди Макдауэлл, Тони Гаррн, звезда "Игры престолов» Ирис Бербен, Зои Казан, в кофейне одной из посетительниц фестиваля был замечен даже Джордж Клуни.

photo 2019 02 08 16 20 49 2

Как известно, практически каждый год в Берлинале участвуют российские фильмы. В этом году здесь представлены фильм «Кислота» молодого режиссера Александра Горчилина, ученика Кирилла Серебренникова и фильм «Мальчик русский» режиссера Александра Золотухина, который является учеником другого известного режиссера Александра Сокурова. Нужно отметить, что наши фильмы в Берлине уже знают. Например, «Кислоту» на фестивале анонсируют даже больше, чем многие другие международные фильмы. В рассылке анонсов для журналистов можно увидеть 5 писем только об этом фильме. Много анонсов и на официальных страницах в соцсетях Берлинале. Фильм «Мальчик русский»- практически от А до Я сделан самим режиссером на Ленфильме. Даже сценарий к ленте, посвященной судьбе деревенского парня, ушедшего на ВОВ, Золотухин написал сам. Оба Саши- представители нового поколения режиссеров России: Золотухину 30 лет, Горчилину всего 26.

000141069402 RIAN ID 5774431

Наши на "Берлинале"

Не секрет, большие международные события нередко становятся плацдармом для критики всего вокруг. Вспомним хотя бы наш Чемпионат Мира 2018 и акцию «Пусси Райот». Но если в России выступают против тех, кто у власти, то в Германии до сих пор вспоминают Великую Отечественную и бастуют против нацизма. Так, известный в Европе политический борец  Усама Циммерман, встал прямо у входа для гостей Берлинале с плакатом против сионистов. В отличие от наших протестующих, Усама ничего не выкрикивал и просто улыбался. Отметим, что полиция стояла в метре от активиста и даже не пыталась убрать его плакат, видимо, тем самым демонстрируя, что в Германии действительно свобода мнений.

photo 2019 02 08 16 20 47 2

Тем не менее, протесты не помешали состояться одному из главных праздников Германии. Билеты на премьеры уже к началу фестиваля было просто не достать. Что неудивительно, ведь Берлинале всегда считался самым злободневным, самым правдивым и актуальным кинофестивалем мира. Именно здесь поднимаются деликатные острые вопросы, обнажается гламур и даже Усама со своим протестным мини- перфомансом будто становится частью церемонии открытия.

photo 2019 02 08 16 20 45 2

Кстати, эпоха улыбчивого Дитера Косслика заканчивается. В этом году он последний, 18-й раз выступает в роли директора Берлинале. О том, кто получил золотого и серебряного медведя, станет известно 17 февраля.

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/