Thursday, April 25, 2024
  • -

Поклонники «Лицедеев» не успели опомниться еще от декабрьских премьер «Светки», как после Нового года их ждет долгожданный повтор: спектакли пройдут 23 января и 5 февраля. Светка- это образ актрисы Снежаны Прудько, которая вместе с режиссером Романом Ковалевым выступила соавтором спектакля. В новогоднюю ночь Светка остается одна без родителей, где и начинается настоящее безумство и волшебство. Казалось бы, обычный новогодний детский спектакль, но все не так уж и просто. За несколько минут до премьеры нам удалось поговорить со Снежаной, которая раскрыла глубокий смысл постановки и даже показала собственный талисман.

—Снежана, до начала несколько минут, что вы чувствуете перед выходом на сцену?

—Честно сказать, мне самой сейчас очень страшно. Все-таки премьера, клоунский спектакль в принципе тяжело поставить, потому что шутки проверяются непосредственно на зрителе. Перебороть волнение сложно. Лично у меня оно пропадает только с первым шагом на сцену. Выходишь и все. Моментально уже не боишься, просто начинаешь работать.

7J6A2238

— О чем ваш спектакль?

— Он о девочке, которую, так получилось, что в новогоднюю ночь родители оставили одну. Что делает ребенок, когда остается один? Естественно, шалит. Но потом, когда шалить надоедает и хочется вернуть родителей, то начинается уже такая немного взрослая жизнь: представления, фантазии, на самом деле, за этот час происходит очень много всего! А это очень интересно и завораживающе. Так что, приглашаю всех приходить на спектакль «Светка»! Кстати, хочу отметить, мы уже отыграли две премьеры и не было ни одного замечания, поэтому очень рекомендую посетить нас 23 января и 5 февраля. Приходите, я буду вас ждать, вспомним новогоднее настроение, немного пошалим! А еще, не к сожалению, а именно к счастью, мы еще и поплачем, потому что спектакль он и трогательный, и смешной, в общем, очень всех жду!

7J6A2132

— Как я понимаю, в спектакле вы выполняете немало акробатических элементов?

— Физически это очень сложный для меня спектакль. Было бы достаточно нелегко играть его без перерывов, потому что здесь действительно немало сложных трюков, после которых болит все тело. И я рада, что наши премьеры идут не день за днем. Это позволяет мне передохнуть и работать собранной, с новыми силами.

7J6A2199

7J6A2116

— Есть ли у вас собственная традиция перед выходом на сцену?

— Ну крещусь, по полу бью, по рукам. А вообще у меня есть талисман- это гвоздь.

7J6A2053

— Чтобы вы хотели увидеть или услышать от зрителей?

— Мне бы хотелось услышать их мысли, почувствовать их эмоции, узнать, как они трактовали этот спектакль. Потому что у нас финал, он как бы немного размыт, здесь зритель сам должен домыслить, каким он видит этот финал. Мысли очень активно работают после этого спектакля и мне кажется, это очень важно.

7J6A2157

— Но все же «Светка» создана для какой аудитории?

— Мы не хотели ставить спектакль конкретно только для детей, ведь и взрослым не так уж интересно ходить на постановки только для того, чтобы ребенок повеселился. Взрослым тоже хочется смотреть. И этот спектакль, он очень глубокий для взрослых людей. Да, дети посмеются, им будет интересно посмотреть, понаблюдать за персонажем, как и что героиня делает и так далее. А для взрослых там есть очень глубокие моменты. После прошедшей премьеры в декабре мне поступило очень много звонков, люди говорили, что весь следующий день они думали об этом спектакле. Они начинают задумываться о том, додают ли они время своим детям? И после этих звонков я поняла, что у нас получилось. Получилось то, что мы хотели: чтобы мамы и папы берегли свое дитя и давали ему как можно больше. Ребенок должен чувствовать эту любовь, теплоту. Наш спектакль должен еще больше сплотить семью, сделать ее еще более дружной. И это очень важно, потому что всегда нужно помнить, что живем мы не вечно.

7J6A2242

— Скоро Новый год, чтобы вы пожелали своим зрителям и нашим читателям?

—В Новый год я хочу всем пожелать, конечно же, самое главное — здоровья. Чтобы никаких вирусов, а корона была только на голове! Всем читателям желаю получить того, что они хотят. Ну а творческим людям могу сказать- творите! Потому что, например, я сейчас сотворила и это правда мой такой большой подарок на Новый Год и самой себе, и нашим зрителям. Я рада, что все получилось, это очень здорово! Творите!

7J6A2274

7J6A2062