http://www.zoofirma.ru/
 
По нашей информации, такое решение было принято 30 января на заседании в прокуратуре Санкт- Петербурга
 
Как сообщают наши источники, в сносе могилы заинтересован заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев и владелец земли, где находится захоронение. По нашим данным, представители Логунова уже обращались к родственникам летчика, которые проживают во Фрязино, с предложением перенести могилу в другое место, но они отказались. Родственники не отрицают, что на них оказывалось давление. Вчера в прокуратуре Санкт- Петербурга проходило совещание по вопросу сноса захоронения летчика. По информации нашего источника, именно там было принято решение выкопать останки тела и перезахоронить в другом месте.
 
39175772 2260 4d4f 9505 07f329ed0269
 
Как говорят эксперты, если могила действительно будет вырыта, это нарушит все существующие законы, так как Бухтеева похоронили на месте падения самолета, в рамках законодательства, могила паспортизирована и перезахоронить летчика никто не может.
 
«Если все это правда, то это просто чудовищно! Как можно выкопать паспортизованое воинское захоронение?! Оно охраняется государством! И, заметьте, решение было принято всего спустя два дня после праздника Ленинградской победы! В голове не укладывается. как такое вообще возможно и кто это все задумал»,- сообщил Russia- News член Русского географического общества, председатель Военно-исторического поискового клуба "Пулковский рубеж" ДОСААФ России Александр Скробач.
 
Причиной, по которой могила героического летчика не угодила некоторым власть имущим, вероятно стала лакомая земля вокруг места погребения. 
 
«Могу только лишь напомнить, что наш президент считает долгом нынешнего поколения хранить правду о блокаде Ленинграда и передать ее будущим поколениям.  Об этом Владимир Путин сказал в петербургском БКЗ 27 января: «Наш долг – передать дальше, правнукам победителей, всю героическую правду о блокадном Ленинграде, чувство восхищения честью и достоинством ленинградцев и нашу боль о сотнях тысяч жертв, о тех, кто покоится на Пискаревском, Смоленском, десятках других кладбищ и в братских могилах»», - сообщил Александр Скробач.
 
d261bd0a fdf4 4f30 9ee3 2cb591361428
 
Могила Василия Бухтеева и территория вокруг
 
Напомним, в 2017 году у владельца земли возле "Экспофорума" власти забрали 3 гектара территории для строительства резервной парковки для машин Петербургского Экономического Форума и для подготовки к Чемпионату Мира 2018. В ходе возведения парковки были обнаружены истребитель МиГ-3 и останки 27-летнего лейтенанта Василия Бухтеева, летчика 5-го истребительного полка 61-й авиабригады ВВС во время ВОВ, орденоносца боевого Красного знамени. В мае 2018-го прошла торжественно-траурная церемония, во время которой Бухтеева похоронили на месте смерти, а уже в сентябре этого же года в спецзале историко-литературного музея города Пушкина открылась выставка личных вещей летчика и фрагментов его самолета. Однако, уже через три месяца начались проблемы: в ноябре родственникам стали поступать странные звонки с просьбами перезахоронить летчика, а заместителя начальника отделения военкомата Пушкинсокого района, Игоря Ткачука, который выступил инициатором погребения, стали постоянно вызывать в прокуратуру на допросы. Эксперты выдвигают собственную версию произошедшего: владелец земли захотел обратно свои гектары и обратился к главе комитета по развитию предпринимательства Качаеву, а тот в свою очередь попросил помощи у заместителя полпреда Логунова. Сейчас гектар земли, отданной на постройку автостоянки у "Экспофорума", оценивается не менее чем в 5 миллионов долларов. Часть из данных гектаров после ПМЭФ и ЧМ-2018 планировалось отдать под аллею и мемориальную площадь, а одну из улиц назвать именем Бухтеева. По словам экспертов, бизнесменам просто не выгодно отдавать эту землю под строительство мемориала.
 
«Конечно, это соблазнительный кусок для бизнесменов и всех заинтересованных. Сейчас территория возле могилы- это зона отчуждения. Разве кто-то захочет покупать квартиры с окнами на могилу? Плюс, на месте захоронения планируются акции памяти и различные мероприятия. Не думаю, что бизнесменам это понравилось»,- говорит Александр Скробач.
 
Кроме того, эксперты не исключают, что в попытке снести могилу есть и политический контекст. 
 
«Кто поднимает руку на могилу лейтенанта Бухтеева? Дураки? Подлецы? А может люди, которые хотят подставить нашего Президента и сорвать нормальное течение предвыборного процесса в нашем городе? Подложить "свинью" нынешнему ВРИО Губернатора Петербурга? Ведь хуже рекламы нынешней власти придумать сложно!  Возможно Беглов просто не в курсе», - говорит Александр Скробач. 
 
Отметим, что комитет по предпринимательству Санкт- Петерурга под руководством Качаева- это старая команда бывшего губернатора Полтавченко. 
http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/