http://www.zoofirma.ru/
 
Горожанам не возращают вещи или предлагают забрать утерянное за определенную сумму.
 
Так, местный сервис заказа такси "Максим", предлагает забрать любые утерянные вещи только по индивидуальному звонку водителю. По словам оператора красноярского такси "Maxim" Натальи, именно водитель решает, как и за какую сумму он отдаст вещи. Даже если водитель отъехал всего на несколько метров, без денег не договориться. Определенной фиксированной суммы нет, поэтому водитель без проблем может ее завышать. 
 
"О безвозмездном возвращении потерянного имущества речи не идет вообще. Если же пассажир не хочет платить водителю, вещи могут привезти в службу хранения, скоропортящиеся продукты хранят в обычном помещении. А вот если пассажир не согласен платить и приезжать, вещи просто выбрасывают",- говорит один из пострадавших красноярцев. 
 
Неделю назад вступило в законную силу решение суда о признании деятельности «Максим-Курск» опасной. 
 
Но не все такси так меркантильны. Например, не так давно, в стране улыбок Таиланде, водитель такси вернул итальянскому дедушке забытые в такси компьютер и более ста тысяч бат ( двести тысяч рублей). Франчессо Валлуззи, которому 71 год, был настолько рад находке, что сам дал вознаграждение доброму водителю. Как признается хозяин такси Дусит Сомпрайот , сначала он отказывался от вознаграждения и просто был рад помочь туристу, но Валлуззи был настойчив. 
 

Наиболее читаемые

http://www.zoofirma.ru/

YouTube

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/