Friday, December 03, 2021
  • -

 

Зарубежные стриминговые платформы, среди которых находится и YouTube, должны оплачивать трафик российским операторам. Такую инициативу озвучило Минцифры. Информацию об этом опубликовало издание «Коммерсант», сославшись на ведомство.

В Минцифры считают, что из-за сильной загрузки сетей, российские провайдеры находятся в плачевном положении и чтобы это изменить, ведомство предлагает разработать систему финансирования иностранными интернет-компаниями развития инфраструктуры российской связи, а также ввести оплату за трафик заимствованный ими у российских провайдеров.

Однако эксперты считают, что введение платежей за трафик не пойдет на пользу российским провайдерам, а наоборот, приведет к тому, что многие стриминговые платформы просто покинут российский рынок, поэтому, чтобы смягчить новые условия, им следует дать льготы помимо возможности осуществлять свою деятельность в РФ.

Подобная инициатива провальна, так как не ясно чем российские стриминговые платформы отличаются от иностранных и почему только последние должны оплачивать потребляемый трафик, – резюмировали они.

YouTube