Friday, December 03, 2021
  • -

 

 

Коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства от ведущих отечественных галерей, антикварных салонов и производителей объединит под своей эгидой 47-й Российский Антикварный Салон / Программа Lifestyle. Салон, проходящий в Гостином дворе с 24 по 28 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы, фактически станет для посетителей город, где будут воздвигнуты настоящие кварталы, посвященные различным сегментам антикварного рынка. 

Деление на специализированные кварталы «Антиквариат», «Ювелирное искусство», «Искусство интерьера» и «Ретроавтомобили» напомнит о цеховом делении средневековых городов, где искуство hand made было доведено до высочайших вершин и в итоге подарило нам немало настоящих шедевров. В частности, 47-й Российский Антикварный Салон также планирует порадовать коллекционеров и посетителей выставляемыми шедеврами - впервые в России две знаковые картины «Вторжение» (1872) и «Схватка за невольницу» (1880), посвящённые драматическим моментам галльской войны, от звезды французского академизма XIX века Эвариста Виталя Люмине, некогда впечатлившего самого Сальвадора Дали. Все разнообразие наполнения Салона, которое ожидает на его открытии, передать сложно. Назовем топ-5 наших предпочтений из заявленных на экcпозиции: 

• Коллекция эксклюзивных декоративно-прикладных произведений, созданных легендарными домами Фаберже и Cartier, а также рисунки признанного классика советского искусства Юрия Пименоваогромный нефритовый слон с бриллиантовыми глазами соперничает с безупречным «Портретом женщины с серьгой» (1950-е годы) от признанного советского классика

6749E0C0 F64C 4292 B078 9F2E7B312F34

 

• По-прежнему очаровывающе воздействует на подсознание утонченное японское искуство: средоточие совершенно уникальных предметов Страны Восходящего Солнца периода Мейдзи (1868–1912), включающее скульптуры из высококачественной бронзы и драгоценных сплавов, старинные статуэтки из слоновой кости (окимоно), удивительную вышивку шелком по шелку, интерьерные вазы и всеми любимые нэцкэ.

 E2305A9E DDDE 40FB BAD2 380F7C9EFDFC

• Редчайшие золотые запонки в виде государственных гербов с двуглавыми орлами, созданные ювелиром Альфредом Тилеманом по заказу Фаберже. В музеях России кабинетские украшения Альфреда Тилемана единичны, а на антикварном рынке встречаются эпизодически, поэтому золотые запонки – большая редкость и удача для коллекционеров всего мира.

 FA48312D C8F6 4B1C 834C 3051584D2E68

• О стиле экзотических путешествий начала XX века расскажет коллекция дорожного багажа Louis Vuitton 1920-х годов, принадлежащая B.T.C.N. Thelma Irene Chryster дочери Mr. and Mrs. Walter P. Chrysler, of the Chrysler Motor, а также мебель и предметы интерьера, изготовленные из авиадеталей -  двигателей, реактивных турбин, пропеллеров ручной работы в стиле Техно Арт. 

 

• Еще больше о технике можно узнать благодаря автомобилям-легендам, воплотивших в металле стиль ушедшего столетия – 1900-1960-х годов. Безусловно самым ярким зрелищем станет несколько  моделей «Роллс Ройсов»,. среди которых особо выделяется Rolls-Royce Silver Wraith – главный транспорт из знаменитых фильмов о Джеймсе Бонде и Бэтмене

 

Параллельно с ознакомлением экспозиции коллекционеры, профессионалы антикварного и арт-рынка будут иметь возможность принять участие в деловой программе, куда помимо лекций и встреч с известными дизайнерами войдет и Юридический форум по вопросам правовых аспектов покупки, продажи и демонстрации искусства в сети интернет.

     

YouTube