Friday, December 03, 2021
  • -

 

 

В Таврическом дворце Санкт- Петербурга  подошел к концу первый день третьего Евразийского форума. Пленарное заседание в Думском зале, десятки интереснейших сессий, посвященных актуальным темам роли женщины в бизнесе, цифровой экономике, политике, фармацевтике, медиасфере и многих других. На форуме также запустили экоплатформу и поговорили с представителями власти об экологической реформе в нашей стране, в том числе об утилизации отходов.

7J6A9778

 

7J6A976о4

Безусловно, речь шла и о пандемии ковида, ведь эта напасть коснулась все сферы жизни каждого человека в мире. На одной из сессий женщины из разных уголков планеты встали и стоя начали аплодировать медикам, так они выразили свою дань уважения всем медикам, борющимся с COVID-19 за жизнь людей, рискуя собственной.

Зашла речь и политическом влиянии женщины в мире. Как отметила представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Пиа Каума, участие женщин в законодательстве стран усиливается, но пока недостаточно. В парламентах мира они занимают не более 25,5% кресел парламентариев. Но совсем иначе обстоит дело в парламентах стран СНГ, где давно поняли, что роль женщины-политика в мире- очень важна. Как нашему изданию рассказал представитель парламента Азербайджана Айдын Джафаров, больше половины глав парламентов государств-участников Межпарламентской ассамблеи СНГ- женщины.

photo 2021 10 13 23 25 56 2

“Евразийский женский форум- это большой праздник, объединяющий женщин практически со всех континентов нашей планеты. Радует, что с каждым форумом количество участников только увеличивается. Надеюсь, что в дальнейшем это мероприятие  вырастит в объединяющее начало не только стран СНГ, но и всего мира. Кстати, большинство глав парламентов государств-участников Межпарламентской ассамблеи это также представительницы прекрасной половины человечества, что только подтверждает возрастающую роль женщины в разных странах мира".

YouTube