Friday, October 22, 2021
  • -

 

 

Как на Евразийском женском форуме заявила президент международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд, пройдя через санкции и давление со стороны западных стран, Россия еще раз доказала всему миру, что способна на многое, в том числе в сфере научных, космических, информационных разработок. По ее мнению, именно наша страна сыграла решающую и самую главную роль в укреплении взаимоотношений между странами БРИКС. Госпожа Ананд поблагодарила наших ученых за вакцину «Спутник- V» и отметила, что это настоящий прорыв. Она также ответила на несколько наших вопросов.

—Госпожа Ананд, как бы вы охарактеризовали русских женщин?

— Ваши женщины удивительны. Они очень сильные, красивые, гостеприимные, они чтят свои традиции. Мы все были свидетелями того, как русские женщины легко справляются с серьезными вызовами, они многое пережили, в том числе и сложные переходы из одного государственного строя в другой, мы это видели и после Второй Мировой войны, в эпоху СССР, затем, когда ваша страна переходила к демократическим ценностям. Таким образом, советские и российские женщины доказали, что способны на очень и очень многое. Мы очень благодарны российским ученым, среди которых также немало женщин, за вакцину «Спутник- V», это действительно успех ваших ученых в это сложное время пандемии. Это большой прорыв. Россия тем самым продлила многим жизнь.

— Чем для вас важен Евразийский женский форум?

— Он важен как для всех женщин, так и для всех стран БРИКС. Он дает женщинам всего мира новые возможности, завести полезные контакты для дальнейшего сотрудничества. Страны БРИКС очень разные и в отношении экономик, культур, географических локаций, языка, но мы все объединены идеей развития. И здесь Россия играет не просто важную, а главенствующую роль. Мы видим, что ваша страна проводит глобальные проекты в повестке БРИКС, помогает странам БРИКС совместно двигаться вперед. Если сравнивать с другими странами, то я считаю, что Россия действительно делает самый большой максимум в работе со странами БРИКС, в разных областях, в том числе и в области безопасности. БРИКС дает новые решения и в отношении налаживания конфликтов, здесь враги не сражаются, а становятся друзьями.

—На ваш взгляд, как Россия справляется с санкционной политикой в последние годы?

— Кроме санкционных ограничений, у России много и других проблем. Возьмем даже вашу территорию, она у вас очень большая, следить за такими большими территориями очень сложно, хотя, как показывают последние десятилетия, у вас это неплохо получается. Да, нет смысла отрицать, что у России есть напряжение с западными, европейскими странами. Мы все видим, как вас пытаются наказать санкциями за Крым, за строительство «Северного потока-2», по каким-то политическим мотивам, но несмотря на все эти попытки дискредитировать и ударить Россию, вы раз за разом доказываете, что можете все. Даже несмотря на этот мощный арсенал давления, мы видим, что вы идете вперед, ведь у России высокий уровень медицинских и космических разработок, у вас много ноу- хау в области защиты информационных данных и глобальной безопасности и много всего другого о чем, возможно, не говорят в западных СМИ, но о чем знает весь мир. Поэтому я уверена, что Россия со всем справится и дальше будет продолжать помогать укреплению отношений между странами БРИКС.

YouTube