Friday, October 22, 2021
  • -

 

 

Она прошла в новом для Петербургской филармонии совместном онлайн и оффлайн формате. Как  рассказали заместитель художественного руководителя филармонии Николай Алексеев,заместитель художественного руководителя Евгений Петровский и директор филармонии Илья Черкасов, по традиции сезон откроется 25 сентября 7-й "Ленинградской" симфонией Дмитрия Шостаковича, в день рождения композитора. На премьере сезона ожидается присутствие и сына Дмитрия Дмитриевича- Максима Дмитриевича.

Этот сезон ожидается более насыщенным, чем предыдущий. Связано это в том числе и с постепенным вхождением филармонии в привычный режим после долгой пандемии. Но, конечно, и в новом сезоне будут соблюдаться все необходимые санитарные ограничения- обязательное наличие на лице маски, в определенных случаях будут исключены автограф- сессии в целях сохранения здоровья артистов и зрителей. На сцену Большого зала выйдет немало мировых звезд. Среди них сольное выступление Джойс ДиДонато, которую, по словам представителей филармонии, очень покорила петербургская публика, первый концерт в филармонии французского ансамбля «Les Arts Florissants» и многое другое. А в октябре швейцарский дирижер Шарль Дютуа на сцене филармонии своим концертом отметит юбилей- в этом году легендарному музыканту исполянется 85 лет. 

А уже в следующем году руководство филармонии надеется увидеть на своей сцене индийского дирижера Зубина Мету, подарить слушателям полный брамсовский цикл с участием Даниеле Гатти, который не состоялся год назад, а на десерт, в завершении сезона, в июне, всех поклонников классической музыки ждет долгожданный концерт с участием британского дирижера Джона Элиота Гардинера.

YouTube