Saturday, September 25, 2021
  • -

 

В последних числах текущего месяца будет наблюдаться существенный прирост пациентов с ковидом. Такая информация появилась на портале URA.RU со ссылкой на иммунолога Николая Крючкова.

Даже сейчас количество заразившихся коронавирусной инфекцией не сильно уменьшилось, но в последнюю неделю сентября, скорее всего, количество больных опять поползет вверх. Если в школьных классах начнут фиксировать случаи заболеваемости, то ученики быстро начнут заражать друг друга. Пока медикам доподлинно неизвестно, как новый штамм «Дельта» распространяется в детском коллективе, поэтому при фиксации роста заболеваемости среди граждан РФ, детей будут оправлять на карантин, минимум на пару недель – поделился эксперт.

Четвертая волна ковида начнет свои обороты с крупных городов нашей страны. В первую очередь она затронет Москву и Северную столицу. В начале следующего месяца уже будет отмечаться заметное увеличение количества заболевших, возрастет и количество смертельных случаев. Уменьшить прирост заболеваемости может помочь только вакцинация, поэтому люди не должны ее игнорировать и обязательно делать прививки, – резюмировал Крючков.

YouTube