Saturday, September 25, 2021
  • -

 

 

Недавно в Инстаграм-аккаунте губернатора Красноярского края Александра Усса проходила акция «Есть идея?», в рамках которой жители региона могли предложить инициативу по благоустройству территорий. Один из победителей, Александр Нейман, выступил с идеей установить освещение, создать тропу здоровья и комфортный подъезд к берегу Енисея. Но не всем она пришлась по вкусу. 

После подведения итогов акции жители Красноярского края разделись на два лагеря. Одним идея создать инфраструктуру на берегу Енисея, в районе смотровой площадки «Красивый берег», понравилась, другие — высказались категорически против. Жители боятся, что это не только нанесет ущерб природе, но станет местом для стихийных алкогольных посиделок местных жителей. В агентстве по туризму Красноярского края рассказали, что окончательного решения пока нет — проект благоустройства представят жителям в конце месяца.  

— Здорово, что в Красноярском крае есть люди, которые готовы предлагать и помогать в реализации замечательных инициатив по благоустройству региона. Но не всегда с этими идеями можно согласиться тотчас. Предлагаю организовать встречу с жителями, которых волнует судьба этой территории и лично обсудить данный вопрос, — прокомментировал помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края Александр Шатилов.

YouTube