Saturday, September 25, 2021
  • -

 

 

На странице пресс-службы компании «Конкорд» 13 июня был опубликован пост, рассказывающий про новое исковое заявления предпринимателя Евгения Пригожина. На этот раз оно направлено к радиостанции «Эхо Москвы». Предметом иска стала защита чести, достоинства и деловой репутации петербургского бизнесмена. 

Поводом для направления иска стали заявления о Пригожине одного из ведущих радиостанции Виктора Шендеровича, которые, по мнению представителей истца, не соответствуют действительности. Помимо Шендеровича,иск также касается Алексея Венедиктова, Евгения Белоганова, а также Виталия Рувинского. 

Юристы Пригожина обратились в Приморский районный суд Петербурга с требованием взыскать с Шендеровича 5 миллионов рублей компенсации за причинённый моральный ущерб. Ещё 5 миллионов компенсационных выплат они требуют от учредителя радиостанции ЗАО «Эхо Москвы».

Кроме того, предприниматель потребовал от представителей радиостанции удалить из публичного доступа все сведения порочащего характера и опровергнуть недостоверную информацию. 

YouTube