Saturday, July 31, 2021
  • -

 

Белорусы и украинцы могут не отказываться от гражданства своей страны при получении паспорта РФ. Такой законодательный проект в ближайшее время внесут на рассмотрение в ГД. Информация об этом появилась на портале «Политэксперт» со ссылкой на автора закона зампреда думского комитета по делам СНГ Константина Затулина.

Жители Украины и Белоруссии приравниваются к соотечественникам, чьи предки в прошлом проживали или живут на российской территории. Если граждане этих двух стран примут решение самоиндентифицировать себя в качестве соотечественников, то российское правительство не должно оказывать им препятствий, – считает парламентарий.

Политик подчеркивает, что включение белорусов и россиян в список тех, кому доступно упрощенное получение гражданства вполне оправданный шаг. Затулин уверен, что приняв это закон, Россия получит прирост населения за счет притока большого количества соотечественников.

Следует отметить, что изменения затронут и иностранных граждан, которые находятся в браке с россиянами. Им чтобы получить паспорт РФ, необходимо прожить в браке с российскими гражданами не менее трех лет.

YouTube