Saturday, July 31, 2021
  • -

 

 

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил четыре района Тамбовской области и провел несколько рабочих встреч, где среди прочего обсуждались вопросы развития сельского хозяйства.

После посещения Моршанского, Сосновского, Первомайского и Староюрьевского районов Алексей Журавлев высоко оценил сильные стороны аграриев. На предприятиях высокие зарплаты, уделяется внимание досугу работников, создаются новые рабочие места. Есть проекты по открытию новых производств и предприятий, которые обеспечат людей работой. Территория благоустроена.

«Вспаханные и засеянные поля, яблоневые сады, безусловно, радуют глаз и душу. Сердце ликует, когда люди с любовью живут и трудятся на земле. Но при динамичном развитии сельского хозяйства, особенно если речь идет о крупных предприятиях, нужно понимать, что земля в собственности или долгосрочной аренде у частных лиц. Я думаю, что нужна посильная социальная нагрузка по развитию сельских территорий. Школы, дороги, дома культуры – если не здесь в Тамбовской области, то много где в России ветшают. Нужно строить новое!», - сказал Алексей Журавлев.

Лидер «Родины» отметил важность комплексного подхода. Необходимо не только что-то строить, но и находить специалистов. К примеру, в Тамбовской области открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, но остается проблема с кадрами.

«Бюджетникам, особенно на селе, нужна поддержка. Многоуровневая. И от федеральной, и от областной, и от местной власти. Учителям, врачам нужны достойные зарплаты, нужно льготное жилье. Да, есть программы вроде «Земского доктора», специалисту выделяют полмиллиона на жилье. И все. Это разовая поддержка. Дом на селе нужно содержать, детей рожать. Поэтому поддержка льготами или финансами должна быть постоянной. Федеральным депутатам нужно слышать своих земляков и выходить с такими инициативами. Я готов», - подытожил политик.

YouTube