Saturday, May 15, 2021
  • -

 

 

По всему миру православные отмечают Пасху. Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл выразил надежду, что коронавирус будет ликвидирован, и пандемия закончится.

По его словам, эта Пасха особенная, и ее особый характер заключается в надежде, что проклятие пандемии пройдет и, оставив нам ряд важных уроков, в конце концов покинет нас навсегда.

Прихожане соблюдали все меры индивидуальной защиты, так в московском Храме Христа Спасителя во время Пасхального богослужения были многие были в масках.

Пасха

Владимир Путин также поучаствовал в этом праздничном богослужении в главном православном храме страны. Он выступил с заявлением, в котором поблагодарил церковь за ее вклад в решение «насущных социальных проблем» и за продвижение семейных традиций.

Праздник также отмечали в Храме Гроба Господня в Иерусалиме и в главном коптском христианском соборе Каира. В обоих случаях многочисленное участие прихожан было ограничено из-за пандемии.

«Мы молимся о прекращении этой пандемии, которая ужасающим образом охватила мир», - сказал коптский Папа Тавадрос II в пасхальном послании. «Мы молимся за наших дорогих медработников, являясь первой линией защиты в борьбе с этой пандемией».

 

YouTube