Saturday, May 15, 2021
  • -

 

Представители СМИ вместе с общественниками провели исследование в школах Адмиралтейского, Пушкинского и Василеостровского районов, в ходе которого попытались установить, насколько родители довольны качеством питания в учебных учреждениях. По результатам опроса оказалось, что большинство респондентов высоко оценило предоставляемые в этой сфере услуги.

Исследование проводилось на фоне приостановки деятельности комбината «КСП Красносельского района» после проверки Роспотребнадзора. Его представители прибыли на производство с инспекцией на основании публикации издания «Фонтанка», в которой уверялось, что на предприятии якобы нарушены санитарные нормы. Однако в организации опровергли информацию о нарушениях, а исполнительный директор компании Сергей Лазарев предупредил, что причины закрытия будут обсуждаться в суде.

В опросе, проведенном 12-14 апреля, приняло участие 468 родителей воспитанников учебных учреждений, куда комбинат поставлял питание. Более 80% из них положительно оценили текущее качество услуг.

Многие сочли позитивным моментом соблюдение графика питания детей, а также следование требованиям санитарных норм в столовых и отсутствие жалоб детей на проблемы с желудком. Среди негативных аспектов респонденты выделили однообразие блюд и отсутствие информации о меню.

 01

Показательно, что почти половина опрошенных отметили улучшение качества питания по сравнению с прошлым годом, 36% затруднились ответить. При этом всего лишь 5% заявили об ухудшении качества блюд в школах и детсадах.

Ранее сотрудники «КСП Красносельский» заявили журналистам, что на компанию оказывается серьезное давление. Предположительно, это делается с целью рейдерского захвата и последующей ликвидации комбината. Кроме того, руководство предприятия пригласило представителей СМИ, чтобы те смогли лично убедиться в отсутствии нарушений на производстве.

Также «КСП Красносельский» направил заявление в городскую Прокуратуру, чтобы ее сотрудники провели проверку в отношении Роспотребнадзора. Как полагают на предприятии, именно надзорное ведомство проинформировало «Фонтанку» о внутренних процессах работы комбината. Эти сведения не подлежат огласке, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

YouTube