Saturday, May 15, 2021
  • -

 

Рэпер DMX скончался в возрасте 50 лет. У него осталось 15 детей. Как сообщает издание TMZ, у DMX практически не функционировал мозг после того, как он был лишен кислорода в течение почти 30 минут после его передозировки наркотиками. Мозг так и не восстановился, и к четвергу его органы начали отказывать, пока он оставался на аппарате жизнеобеспечения в больнице Нью- Йорка.

Многие люди из семьи рэпера были в больнице всю последнюю неделю, когда рэпер боролся за жизнь, в том числе его мама, невеста и многие из его детей.

Представитель его семьи сказал TMZ: «Мы глубоко опечалены объявить сегодня, что наш любимый человек, DMX, имя при рождении Эрл Симмонс, скончался в возрасте 50 лет в больнице Уайт-Плейнс. Эрл был воином, который сражался до самого конца».

В заявлении говорится:

«Он любил свою семью всем сердцем, и мы ценим время, которое мы проводили с ним. Музыка Эрла вдохновляла бесчисленных поклонников по всему миру, и его культовое наследие будет жить вечно. Мы ценим всю любовь и поддержку во время это невероятно трудное время. Пожалуйста, уважайте нашу частную жизнь, когда мы скорбим о потере нашего брата, отца, дяди и человека, которого мир знал как DMX. Мы поделимся информацией о его поминальной службе, как только детали будут окончательно согласованы».

DMX начал заниматься музыкой еще в 80-х, выступая с Ready Ron, одновременно отбыв срок за решеткой, затем он посвятил себя музыке.  В конце концов он подписал контракт с лейблом Ruffhouse на Columbia Records и появился на записях с Jay-Z , LL Cool J , Mase и даже рок-группой Sum 41.

Только в 98-м он по-настоящему разразился, когда он выпустил свой дебютный студийный альбом Раффа Райдерса "It's Dark and Hell is Hot", получивший признание критиков и мейнстрима.

'IDAHIH' выпустил 4 сингла, в том числе хорошо известные "Get At Me Dog", "How's It Goin 'Down", "Stop Being Greedy" и, возможно, самый известный его трек "Ruff Ryders" Anthem », которая стала песней, которую все играли, чтобы "разжечься".

Сингл «Ruff Ryders» вошел в историю как один из величайших хип-хоп песен всех времен и попал в чарт Billboard Hot 100.

За этим успехом он быстро последовал вторым альбомом позже в том же году - "Flesh of My Flesh, Blood of My Blood" вышел в декабре 98-го и в итоге занял первое место. В то время он был вторым рэпером, выпустившим подряд альбомы в том же году, первым был Тупак .

Говоря о фильмах, сам DMX дебютировал в художественном фильме 2000 года «Ромео должен умереть», в котором Джет Ли играл главную роль в версии Ромео напротив Алии .

После этого он снялся в нескольких незабываемых фильмах, когда шли 2000-е - на ум приходят «Exit Wounds» и «Cradle 2 the Grave», так же как и «Never Die Alone» и «Last Hour». Можно с уверенностью сказать, что DMX делал себе имя как в музыке, так и вне ее, но, конечно, в то же время он вел юридические баталии на заднем плане.

За прошедшие годы ему предъявили множество обвинений - оружие, наркотики, а затем и уклонение от уплаты налогов. По некоторым из этих дел он отбывал срок, но всегда продолжал свою музыкальную карьеру.

Борясь с законом, DMX продолжал выпускать хиты, включая памятные «X Gon 'Give It to Ya», «Where the Hood At?» и «Господь, дай мне знамение», а также «Мы здесь».

Казалось, он действительно перевернул свою жизнь в 2019 году, отбыв 12-месячный срок за уклонение от уплаты налогов. DMX долго боролся со злоупотреблением психоактивными веществами, и именно в этот момент он провел свою последнюю реабилитацию.

После этого он выглядел лучше, чем был в последние годы, и вернулся на сцену в декабре 2019 года, когда он посетил Хаккасан в Лас-Вегасе, поболтал и сфотографировался с фанатами перед тем, как выйти на сцену.

 

У DMX остались 15 детей. Младший родился в 2016 году у его девушки Дезире Линдстрем.

YouTube