Saturday, May 15, 2021
  • -

 

 

Сыровар Олег Сирота готов заплатить за включение его бизнеса в черный список оппозиции. А таких вскоре может появиться целых два.

 Проекты для сбора информации о представителях бизнеса, поддерживающих Владимира Путина и политику, проводимую российским руководством, одновременно запустили «Открытая Россия» (организация признана в России нежелательной иностранной (Великобритания) неправительственной организацией) и либертарианское «Гражданское общество». Ряд компаний будет внесен в «черные списки», и всем будет рекомендовано не пользоваться их услугами и товарами.

По словам директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, толчком для создания проекта стало то, что многие бизнесмены якобы присягали на верность президенту и не желали сотрудничать с оппозиционерами. В качестве примера он назвал екатеринбургскую компанию «Сима-Ленд», про которую сообщалось, что ее сотрудников заставляют смотреть передачи Владимира Соловьева и Никиты Михалкова, а также участвовать во флешмобах в поддержку российского президента. Также Пивоваров назвал копировальные центры «Копирка» и Copy, которые не согласились печатать оппозиционные баннеры и плакаты перед несанкционированными митингами.

Пивоваров не согласился с тем, что их сайт напоминает украинский «Миротворец». По его словам, «Открытая Россия» хочет оказать на людей исключительно «моральное давление».

Пока что сайт с фамилиями «бизнесменов-пособников» не запущен. Сбор информации о множестве компаний оказался непростой задачей. В «Открытой России» надеются, что помощь окажут сторонники, присылающие им названия компаний. В свою очередь, «Гражданское общество» планирует создание «белых списков» компаний, отказывающихся поддерживать действующую власть – их либертарианцы в своем релизе называют «социально ответственными».

Потенциальные кандидаты на попадание в «черные списки» заявили, что считают инициативу оппозиционеров «хорошей рекламой для адекватных людей». Сыровар Олег Сирота заявил, что для него большая честь попасть в такой перечень

 «Если у них есть там куда заплатить, чтобы внесли побыстрее, я готов заплатить, если ценник приемлемый», - заметил он.

YouTube