Monday, April 12, 2021
  • -

 

 

Политические интересы России продвигаются по всему миру с помощью специальных структур.

Центр «Досье» сегодня, 2 марта, опубликовал расследование о деятельности компаний, по их мнению, связанных с именем российского бизнесмена Евгения Пригожина. Корреспондент Russia News обратился в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать данный материал.

В статье Центр «Досье» раскрыл создание Пригожиным международной «сети влияния», участники которой находятся в разных странах, в том числе в Прибалтике.

По словам предпринимателя, он своих отношений с прибалтийскими странами никогда не скрывал, и крайне признателен им за сотрудничество.

«Я никогда не скрывал своих отношений с Прибалтикой. Я достаточно часто посещаю эти страны, и меня действительно многое связывает с их руководством. Пользуясь случаем, я хочу их особенно поблагодарить», – передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Сотрудничество с Прибалтикой он считает весьма плодотворным. Целью структуры является продвижение российской позиции по всему миру, особенно в Соединенных Штатах. Кроме того, он заявил о том, что поддерживает связь с пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки.

«Мы оказываем действительно серьёзное влияние на международную политику, в том числе продвигаем позицию России во всем мире, особенно в США. На данный момент уже достигнута договорённость с руководством прибалтийских республик о взаимной интеграции. Кстати, об этом многократно по моей просьбе заявляла Джен Псаки», – пишет Пригожин.

YouTube