Saturday, January 16, 2021
  • -

 

В нашей стране во все времена жили гениальные люди, создававшие поистине удивительны вещи. Стоит отметить, что некоторые из них не только знают, но и очень любят за рубежом. Если наши автомобили «Нива» и мотоциклы «Урал» уже давно полюбились иностранцам, то есть такие изобретения, которым еще только предстоит покорить мир. О них и поговорим.

  • Синтетический бриллиант. Камень «Big Tamazi» в 5 карат вырастили ученые компании «New Diamond Thing» в 2015 году . Он был признан самым крупным в мире. Свое название синтетическая драгоценность получила в честь главы фирмы – Тамази Хихинашвили. Американцы назвали подобное изобретение значимым и поистине впечатляющим.
  • Флешка с выходом в бесконечность. Российская компания «Flashsafe» 4 года назад создала необычный гаджет – бесконечную флешку. В обычном режиме она может хранить только 8 гигабайт данных, а при подключении к сети их количество становится бесконечным. Флешка подключается к облаку, где и хранятся все данные. От злоумышленников они защищены шифрами, поэтому в случае потери носителя, они заблокируются, но утеряны не будут.
  • Сладость для худеющих. Студенты Петербургского университета ИТМО, создали необычное мороженое без ГМО, сахара и с добавлением протеина. Стограммовый десерт содержит всего 106 калорий, а это значит, что им можно безопасно лакомиться, не боясь набрать лишние кило.
  • Твердая вода. Ее создали в Воронеже 5 лет назад. Как уверяют создатели, твердая жидкость станет настоящим спасением в засуху и поможет экономить обычную воду. Она представляет собой гранулы, впитывающие жидкость. Всего килограмм твердой воды может впитать в себя 500 литров жидкости. Используя твердую воду в сельском хозяйстве, аграрии смогут сэкономить немалые деньги.
  • Жидкий янтарь. Калининградский ученый смог превратить янтарь в жидкость и использовать его для растапливания льда в сильные холода, а также в качестве присадки к топливу. Тесты помогли ему определить, что при добавлении жидкого янтаря в бензин, можно значительно улучшить работу автомобильного двигателя. Если изобретение выйдет в массы, то автомобилисты скажут ему огромное спасибо.
  • Антитеррористический детектор. Изобретение принадлежит инженерам компании «ЮТТА». Их бесконтактный детектор поможет выявлять взрывчатку и террористов-смертников, что избавит мир от ужасных терактов, которые организовываются шахидами. Обнаруживать потенциальную опасность устройство сможет на расстоянии до 5 метров.
  • Ядерный реактор с вечным двигателем. Два года назад в России был создан ядерный реактор, не нуждающийся в замене топлива. С его помощью подводные лодки смогут плавать длительное время без дозаправок и замены реактора, как это было до появления нового агрегата.
  • Скороспелый и высокоурожайный хлопок. В 2015 году в Волгограде ученые аграрии создали хлопок, идеально соответствующий нашей климатической зоне. На данный момент выращивает его только Волгоградский аграрный университет. С 15 гектаров земли, можно снять столько хлопка, сколько выращивает одно государство Средней Азии. А вот, к примеру, в Волгоградской области его можно вырастить столько, что хватит заполнить 20% Российского рынка. Удивительно, не правда ли?!

Вот такие удивительные и мегаполезные изобретения создаются в России, и пока на земле русской есть такие талантливые изобретатели, конкуренция в сфере инноваций нам не страшна.

YouTube