Saturday, January 16, 2021
  • -

 

 

Недавно Совет ЕС внес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в санкционный список по Ливии. Однако предприниматель категорически не согласен с этим решением. Он обратился в законодательный орган Евросоюза с требованием отменить наложенные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В своем обращении Пригожин обратил внимание на то, что у СЕ не было достаточных оснований вводить против него санкции. По его мнению, применение санкций против него идет вразрез с базовыми принципами использования ограничительных мер.

«В решении Евгения Викторовича голословно обвиняют в неких «тесных связях» с некоей Группой Вагнера, реальность существования которой остается неизвестной и в отношении которой отсутствуют какие-либо санкции ЕС», – передает пресс-служба компании «Конкорд».

Также было отмечено, что документах, опубликованных СЕ, не указано, каким именно образом Пригожин нарушил положения внешней политики и политики безопасности Евросоюза. Нет никакой связи между его действием или бездействием и последствиями.

«Отсутствует информация, которая позволила бы определить, какие конкретно причины послужили основанием для принятия соответствующего акта», - указано в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Пригожин попросил предоставить ему документы, на основании которых было принято решение наложить на него ограничения.

Стоит отметить, что Пригожин и несколько принадлежащих ему организаций находятся под американскими санкциями уже шесть лет, и за это время список ограничений становится только шире. Как утверждают журналисты, в качестве причин Вашингтон называет «вмешательство» в ситуацию на Украине и в САР, а также в избирательный процесс в США.

YouTube