Monday, November 30, 2020
  • -

 

 

"Саша- Дискотека" дебютирует в документальном кино. Девушка решила снять документальный цикл, посвященный уникальным местам Сибири. Первая серия будет посвящена Иволгинскому дацану в Бурятии, кроме того в цикл войдут документальные очерки об острове Ольхоне и его жителях. Остров расположен на Байкале и считается одним из самых красивых мест России. Именно туда пока перебралась, оставив перспективную работу и все привилегии жизни в Санкт- Петербурге, Саша- Дискотека.

«Все это оставив в Питере, я рванула в «ссыльную» холодную Сибирь, чтобы вернуть себя в точку отсчета, чтобы вновь почувствовать себя живой»,- поделилась со своими подписчиками в инстраграме Саша- Дискотека.

 

Снимок экрана 2020 10 25 184154

Сибирь настолько очаровала девушку, что пока она не планирует возвращаться в мегаполис. По словам «Дискотеки», энергетика Сибири, в частности Ольхона, подобна эффективной психотерапии, которая выбивает всех демонов наружу. Сейчас практически все время Саша тратит на создание своей киноленты, даже монтаж проходит на Ольхоне. Пока рабочее название фильма «Сибирь. Люди. Дискотека».

Правда, воплощать масштабные проекты одному, особенно в это сложное время коронавирусных ограничений, достаточно трудно. Поэтому Саша запустила кампанию по сбору средств в 100 тысяч рублей. Каждый желающий может помочь ей реализовать свой замысел любой суммой- кто сколько может.

«Эти деньги пойдут на улучшение качества фильма: на аренду дополнительной техники, на вознаграждения за труд замечательных людей, которые помогают мне в моем деле. Также эти средства я потрачу на передвижения в труднодоступные места нашей огромной страны»,- написала у себя в паблике в социальной сети Саша- Дискотека.

Кстати, на Youtube есть трейлер фильма и он уже впечатляет: съемки Ольхона с высоты, живописная природа и завораживающая музыка.

 

«Совершенно другое измерение, буквально за пару минут происходит погружение в иной мир, более натуральный, чистый, естественный, ждем, удачи Сань»,- написали под трейлером поклонники творчества Саши- Дискотеки.

По словам самого режиссера, сейчас мир накрыла волна очередного кризиса, поэтому чтобы отвлечь людей от мрачных мыслей и заставить их глубоко вдохнуть, оглядеться по сторонам и осознать, как прекрасно все то, что их окружает и создается этот фильм об уникальных уголках Сибири. Фильм должен научить зрителя сосуществовать в гармонии с собой и обрести внутренний покой, которого так не хватает современным людям.

Снимок экрана 2020 10 25 183936

Стоит отметить, что с каждым годом на озеро Байкал приезжает все больше иностранцев. Только в прошлом году его посетило более 300 тысяч зарубежных туристов. За этот год о «сибирском море», как еще называют легендарное озеро, написали многие мировые СМИ такие как New York Times, Washington Post и The Telegraph.

Снимок экрана 2020 10 25 184125

YouTube