Monday, November 30, 2020
  • -

 

Сегодня, 24 октября, в столицу Центральноафриканской республики прибыла новая партия бронеавтомобилей из РФ. Жители Банги вышли на улицы города, чтобы посмотреть на торжественный марш подаренных дозорно-разведывательных машин.

В столичный аэропорт Мпоко приземлился российский Ан-124, на борту которого помимо бронетехники находилась новая партия гуманитарной помощи детям. Военную технику лично встречали глава Минобороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра и глава республики Фостен-АрканжТуадера.

D5142DDD 2CD0 46E8 BADF D5F27AA86F89

Стоит отметить, что это второй рейс с российскими БРДМ-2, прибывшими в ЦАР для усиления вооруженных сил Республики (FACA). Первая партия прибыла около двух недель назад. Бронеавтомобили идеально подходят для этой местности: они способны преодолевать практически любые препятствия, включая водоемы. За свои качества и окраску журналисты сравнивают БРДМ-2 с опаснейшими африканскими хищниками – крокодилами. 

В отношении ЦАР существует запрет на поставку туда оружия и военной техники. Россия же единственная страна, у которой есть разрешение ООН на это. Бронетехника, подаренная РФ, поможет укрепить ВС республики и поддерживать мир в этой стране. Российская сторона активно помогает республике в восстановлении безопасности. Немаловажную роль в этом сыграло Хартумское соглашение, подписанное между местными бандформированиями и правительством.

YouTube