Thursday, October 22, 2020
  • -

 

В Нагорном Карабахе не утихает военный конфликт. Армяне утверждают, что добились существенных успехов в противостоянии, а то, что говорят якобы о гибели нескольких сотен солдат с их стороны, они называют просто слухами. С Баку так же не подтверждают сведений о военных потерях. Посол Армении в РФ Вардан Тоганян в связи со сложившейся ситуацией очень надеется на то, что Россия поможет им урегулировать конфликт как можно быстрее. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы».

В Армении надеются на то, что Россия выступит в этом военном конфликте в качестве миротворца, ведь она всегда занимала взвешенную позицию и в свое время помогла остановить кровопролитие в 1994 и 2016 годах.

Тоганян добавил, что Армения пока не буде просить Россию помочь организации ОДКБ, однако в будущем без ее вмешательства в военный конфликт обойтись вряд ли удастся.

Ранее сообщалось, что Армения заявляла о начале контрнаступления азербайджанской стороны в направлении Карабаха по линии соприкосновения. Также появлялась информация об обстрелах ряда армянских населенных пунктов. Со стороны Баку в свою очередь тоже звучали обвинения в сторону армянских военных в обстрелах азербайджанских сел и городов.

Пока конфликт не прекращен, и делать какие-либо прогнозы в этом вопросе крайне сложно, – резюмировал посол.

Наиболее читаемые

YouTube