Thursday, October 22, 2020
  • -

 

Включение детских загородных стационарных лагерей в программу кешбэка станет стимулом для приобретения путевок и первым шагом вывода детских здравниц из сложного финансового положения, – полагает депутат.

Ростуризм разработал очень важный проект, который поможет сохранить отрасль детского туризма и оздоровления, уверена глава рабочей группы по вопросам санитарно-курортной отрасли Светлана Бессараб.

Он направлен на совершенствование программы компенсационных выплат, которые станут толчком для стимуляции развития внутренней туристической отрасли. Кроме того, он предполагает увеличение размеров кешбэка до максимума в размере 50 тысяч рублей.

Согласно проекту, следует сократить период нахождения в лагере до 48 суток, что даст возможность добавить в программу не только стандартный отдых, но и отдых выходного дня. Также будут сняты ограничения на минимальные цены туристических услуг и включены в список здравниц те лагеря, которые имеют право осуществлять медицинскую деятельность и организовывать отдых и оздоровительные программы для детей.

На сегодняшний день под угрозой закрытия оказалась одна треть детских лагерей, которые не смогли принять детей этим летом из-за карантина, введенного Роспотребнадзором. Представители отрасли крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и считают, что без поддержки государства они просто не смогут открыться и в следующем году и большинство детских здравниц придется перепрофилировать.

Светлана Бессараб надеется, что предложенный Ростуризмом проект по включению детских здравниц в программу туристического кешбэка будет одобрена правительством и отрасли удастся избежать серьезных проблем.

Наиболее читаемые

YouTube