Sunday, November 29, 2020
  • -

 



Глава партии «Родина» Алексей Журавлёв гарантировал, что депутатский мандат похищенного в Ливии социолога Максима Шугалея никому передаваться не будет. 

Сегодня, 14 сентября, стало известно, что «Родина» набрала почти 10% голосов на выборах в Госсовет Республики Коми, получив тем самым одно место в региональном парламенте. Именно Шугалей займёт его как первый номер в списке партии.  

Журавлёв убеждён: тот факт, что похищенный социолог стал парламентарием, позволит перевести вопрос освобождения в политическую плоскость. Председатель «Родины» выразил надежду, что Шугалей уже в ближайшем будущем сможет приступить к исполнению своих обязанностей. 

«Сейчас, как вы понимаете, Шугалей уже человек государственный. Представитель государственной власти субъекта федерации относится к государственной власти, является ее частью. Соответственно, Максим Шугалейуже относится к государственной власти. Он является государственным человеком. Новый статус российского социолога поможет его скорейшему освобождению, уверен лидер партии «Родина», — отметил Журавлёв. 

Он убеждён, что с получением Шугалеем нового статуса, власти РФ смогут более эффективно воздействовать на нелегитимные власти Ливии, незаконно удерживающиесоциолога, и добиться его немедленного освобождения.

«В связи с этим, естественно, никаких планов передавать кому-либо мандат Шугалея у партии «Родина» нет и быть не может, повторил Журавлев», — подчеркнул глава партии «Родина».

Журавлёв также отметил, что будущее российского социолога, возможно, будет связано даже с Государственной думой. По его словам, у «Родины» была идея выдвинуть кандидатуру Шугалея на довыборы в Госдуму, но туда он мог не попасть. 

«Сегодня Шугалей является фактически представителем власти в Республике Коми. А дальше, когда он вернется к нам, мы будем рассматривать его в качестве кандидата в депутаты Государственной думы», — председатель партии.

Напомним, 11-13 сентября в России состоялись выборы разного уровня в 83 субъектах.

Весной 2019 года социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан оказались в плену у боевиков, подконтрольных нелегитимному Правительству национального согласия. Россиян удерживают в частной тюрьме «Митига», печальной известной нечеловеческими условиями содержания.

YouTube