Saturday, September 26, 2020
  • -

 

 

Участники кинофорума выступили с официальным обращением к Владимиру Путину и Михаилу Мишустину.

По их словам, только 3 % фильмов за 15 лет существования "Фонда кино" можно считать достойными кинокартинами. Вся другая продукция, по их словам, понижает духовно-нравственный уровень россиян, а цель создателей такого кино- банальное получение денег.

По мнению участников, в России необходимо создать условия, чтобы будущие кинофильмы были качественными и соответствовали национальным интересам.

«Утверждение некоторых чиновников Минкультуры и "Фонда кино" о том, что в Российском кинематографе наблюдается необыкновенное "движение вверх" - безосновательно. Очевидно – движение вниз, сползание с высот великого Советского кинематографа в рыночный примитив и пошлость, понижающих духовный и нравственный уровень нашего народа. Нельзя считать кино-достижениями, подражающие Голливуду, беспомощные по драматургии, режиссуре и актёрскому исполнению, вымученные ремейки, бутафорские "блокбастеры" о войне, спорте, ментах, олигархах, "энкеведешниках", киллерах, уголовниках и падших девицах. Российский киноэкран наводнили, нетронутые интеллектом лица из телевизора, так называемые "звёзды" шоу-бизнеса, "КВН", "Комеди-клаб" и "Дома 2"»,- говорится в обращении.

Золотой Витязь2

В "ЗВ" считают, что кинопрокатчикам и государственному телевидению привести свою деятельность в соответствие с Основами и Стратегией государственной культурной политики.

Члены «Золотого Витязя» считают, что в Минкульте России должен появиться человек, который будет наделен полной ответственностью за исполнение Основ и Стратегии государственной культурной политики.

Они также уверены, что система госзаказа должна стать основополагающей в российском кинопроизводстве и культуре. Необходимо плановое производство фильмов для детей и подростков, анимации, дебютов, авторского кино.

В «Золотом Витязе» выступают за создание специального комитета по вопросам кино, который будет ответственен за производство и духовно-нравственное качество кинокартин, с профессиональными специалистами и редакторами, которые должны способствовать повышению идейного, профессионального и творческого уровня кинокартин. Кроме того, по их мнению, нужно повысить ответственность и публичную отчетность рецензентов за принимаемые решения.

Что же касается проката, то здесь считают, что необходимо создать специальную прокатную организацию "Роскинопрокат" с квотой проката российских фильмов не менее 50%, а в будущем, когда наше кино очистится от примитива и пошлости, увеличить это прокатное время российских фильмов до 80%. Изучить план реформ «Золотого Витязя» более подробно можно здесь.

Наиболее читаемые

YouTube