Sunday, October 25, 2020
  • -

 

 

Особенно такие кафе стали популярны во Флориде. По словам собственников, Death Cafe- это место, где всегда можно найти поддержку и поговорить о вечном.

Многие приходят в кафе анонимно, но у всех одна общая тема- смерть.

«Мне осталось жить чуть меньше 6 месяцев».
«Мой муж только что умер 3 недели назад».
«Из-за COVID моя смерть может быть не такой, как я планировал».

Такие реплики услышал журналист канала CBS, который решил посетить новое онлайн-заведение.

Как считают завсегдатаи кафе смерти, в период пандемии умереть без друзей и семьи стало обычным явлением, поэтому необходимо скооперироваться.

Недавно один из участников онлайн- посиделок, Зак Аддисон, рассказал группе, что заразился коронавирусом.

«Знаете, если так случится, что я умру, я бы не хотел, чтобы моя супруга была в одиночестве, поэтому если что-то и случится, надеюсь, что моя жена найдет здесь друзей», - заявил он во время трансляции.

Кстати, смертельные кафе появились в США задолго до пандемии: еще осенью люди собирались за столом, и уплетая пироги с чаем разговаривали о смерти. Но пандемия вывела их в онлайн, что позволило группам выйти на новый глобальный уровень

Теперь о смерти рассуждают не только жители Флориды, но и Австралии, Канады и Венгрии. Сооснователь Death Cafe рассказал, что интерес к их детищу растет с каждым днем.

Эксперт по смерти (да, вы не ослышались) Дэвид Кесслер считает, что кафе смерти дают людям возможность поделиться своими глубочайшими страхами.

«Это поддержка близких по духу. Где люди разговаривают друг с другом и поддерживают друг друга, делятся важной информацией и собственным опытом »,- рассказал Дэвид Кесслер, автор книги «В поисках смысла».

Тайрон Шмидт пришел кафе смерти после того, как ему поставили диагноз «неизлечимый рак».

«Мне здесь было очень уютно, а общение было очень полезным. Я просто делюсь. Это очень значимо для меня»,- сообщил журналистам Тайрон Шмидт, которому поставили диагноз "неизлечимый рак".

Шмидт надеется, что продолжая делиться своими страхами перед смертью, он сможет максимально использовать оставшееся ему время.

Наиболее читаемые

YouTube