Thursday, October 22, 2020
  • -

 

 

Знаменитая лондонская Трафальгарская площадь теперь может похвастаться новой, но довольно необычной скульптурой. Она не посвящена ни одному известному человеку из учебников истории. Это просто «капля» взбитых сливок с вишенкой сверху, в буквальном смысле слова.

9-тонная статуя под названием «Конец» построена на Четвертом постаменте знаменитой достопримечательности. Это часть продолжающейся серии с 1998 года. Первоначально там должна была стоять статуя Вильяма IV, но она так и не была завершена.

«Вихревая» статуя создана художницей по имени Хизер Филлипсон. Она вынашивала свою идею еще с 2016 года.

К статуе прикреплен беспилотник, который будет вести прямую трансляцию. Наряду с этим, муха сделана на сливках.

Трафальгарская площадь очень популярное место в Лондоне. Это не только место, постоянно заполненное туристами со всего мира, но и достопримечательность для любого праздника и протеста, которые проходят в городе.

Для автора «Взбитых сливок» Хизер Филипсон взбитые сливки имеют особое значение.

«Мне пришла в голову идея использовать крем, потому что для меня крем - это немного невозможное вещество. Когда его взбивают, он полон воздуха, то есть это означает, что он всегда находится на грани краха. Я чувствовала, что это похоже на состояние, в котором мы были»,- поделилась с Reuters художница.

Говоря о крахе, Хизер, конечно же имела ввиду Brexit и приход в 2016 году к власти Дональда Трампа.

«Статуя как бы говорит и об идее празднования, но в тоже время и о чем-то очень непростом. Есть кое-что, что может взорваться », - добавила она.

Наиболее читаемые

YouTube