Thursday, August 06, 2020
  • -

 

03.08.2020 Лукашенко считает необходимым сохранить Белгазпромбанк даже в том случае, если от него откажется "Газпром" - Белта 03.08.2020 Российская академия наук и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве по исследованиям, связанным с Сovid-19 01.08.2020 Артист Михаил Ефремов не страдает алкоголизмом, хотя иногда и выпивает. Об этом ТАСС заявил его адвокат Эльман Пашаев

 

Австралия. Бельгия. Гонконг. Израиль. Испания. Вьетнам.

Места по всему миру, которые боролись с новыми вспышками коронавируса весной, сообщают о рекордных скачках в новых случаях . В Соединенных Штатах, Аризона, Флорида и Техас, наряду с другими штатами, стали эпицентрами, в то время как Нью-Йорк перенес основной удар в марте и апреле.

По словам некоторых государственных чиновников Англии, вторая волна за горами. 

«Боюсь, в некоторых местах вы начинаете видеть признаки второй волны», - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе.

Многие исследователи предупреждают, что все не так быстро и не так просто.

«Мы все еще на стадии первой волны», - сказала Лорен Липворт, эпидемиолог из медицинского центра Университета Вандербильта. «Поскольку мы ослабляем ограничения, вирус, можно сказать, возрождается. И дело совсем не в том, что это новая волна вируса».

 

Что считается второй волной?

 «Вторая волна» в контексте вирусной пандемии не имеет формального научного определения. Чаще всего под ней понимается, что мир ждет какой-то один из двух сценариев: когда вспышка почти полностью отступает перед тем, как вернуться, или когда она ослабевает и течет на сезонной основе. Мутации в вирусе могут возникать по пути, вызывая новые инфекции.

Дэвид Вебер, эпидемиолог и медицинский директор Медицинского центра Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, сказал, что этот термин использовался для описания тенденций во время прошлых вспышек, включая вспышку гриппа 1918 года и ТОРС в 2003 году в Торонто.

В этих случаях, в отличие от вспышек COVID-19 большинстве стран , «они, по сути, довели до нуля» новые инфекции перед вторым всплеском, сказал он.

Но лишь в немногих местах вирус был изгнан только для того, чтобы увидеть его возвращение, в то время как во многих странах уровень заражения снизился на фоне блокировок и вырос по мере перезапуска экономики.

Коронавирус также не следует траектории, подобной сезону гриппа. 

«Модели не основаны на временах года», - сказал Липворт. «Там еще много того, что мы не знаем».

Ранее в период пандемии популярная теория гласила, что вирус может ослабнуть в жаркие летние месяцы. Вместо этого подтвержденные случаи выросли в Соединенных Штатах, как и в некоторых странах с жарким круглогодичным климатом, случаи заболевания выросли по большей части Азии и Европы.

 

Какой термин работает лучше всего?

 Идея второй волны ошибочна и может вводить в заблуждение, поскольку она скрывает постоянную угрозу, которую представляет вирус, а также необходимость принятия жестких мер, заявила во вторник на пресс-конференции пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис .

ВОЗ предложила другой вариант формулировки: «Одна большая волна».

По словам экспертов, серьезность продолжающейся волны модулируется принятием и соблюдением политики, что означает замедление распространения.

«Что влияет на передачу этого вируса, так это массовые собрания, когда люди собираются вместе, а люди не общаются друг с другом, не принимают мер предосторожности, чтобы убедиться, что они не находятся в тесном контакте», - сказал Харрис на брифинге.

Никто не должен удивляться, сказала Липворт, что в городах или странах, которые быстро отменили ограничения без принятия жестких и постоянных мер по контролю над инфекцией, наблюдались новые всплески случаев.

«Поскольку мы ослабляем ограничения, в коронавирусных делах всегда будет возрождение», - сказала она.

Участники брифинга заявили, что Ковид-19 можно изображать как волну, которая растет и уменьшается - с двумя или, возможно, многими пиками.

«Эта линия будет идти вверх и вниз немного», сказал Харрис. «Лучше всего сгладить ее и превратить в нечто, похожее на то, что у вас под ногами».

Наиболее читаемые

YouTube