Friday, August 14, 2020
  • -

 

Современная молодежь отличается от более старшего поколения не только образом мышления и поведением, но и сленгом, в котором появилось множество непонятных для их родителей и старших сестер и братьев слов. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем и понимать зумеров, психологи советуют бумерам изучить язык молодежи, в чем как раз частично и поможет эта статья с самыми популярными выражениями молодых и прогрессивных.

Краткий словарь зумерской терминологии

Рассмотрим самые популярные слова, которые можно ежедневно услышать в разговоре современной молодежи.

Деградация

Шутливое наименование любого времяпровождения в сети интернет. Хотя подростки так и говорят, на самом деле соцсети, Ютуб и прочие сервисы в сети деградацией они не считают, а скорее, наоборот, оттуда они черпают много новой и интересной информации.

November 16 tech sexting

Источник: Markhamreview.com

Ирония

Способность увидеть шутку в серьезном утверждении. Объектом шутки зумеров часто выступает тот объект, который, к примеру, для их родителей (бумеров) совершенно непонятен и смешным не кажется.

Мемы

Популярная базовая единица юмора в интернете. Проще говоря, животные, люди, предметы, обыгрывающие ту или иную ситуацию в смешном или не очень контексте, заключенные в картинки, которые можно в большом количестве наблюдать в соцсетях.

247735950 20200410 153930

Источник:Nn.ru

Многопользовательские игры

Этот термин более ли менее понятен, так как во времена бумеров такие игры также были, хотя и не в таком количестве как сейчас.

Осознанность

У зумеров оно стало популярным, так как в их время трендовость обретает все психологическое, используемое немного в ином контексте, нежели во времена бумеров. Проще говоря, молодежи понравилось слово и они начинают использовать его везде, даже там, где это не всегда уместно.

 149066 1356

Источник:Freepik.com

Рум-туры

Популярная нынче штука, особенно у блогеров. Под рум-турами принято понимать демонстрацию комнаты или целого дома автора видеоблога, который тот снимает для своих подписчиков с целью развития собственной популярности в сети.

Саморазвитие

Примерно то же, что и деградация. Полупародийный термин любых развлечений в интернете, которые могли бы понравиться родителям зумеров и вызвать их одобрение.

e6728cae6034367a9c1b057494ceed67

Источник:Gorodok-tlt.ru

Стрим

Также используется блогерами. Под стримом принято понимать выступление в прямом эфире с какой-либо интересной информацией, действиями и т.д.

Стыд

Наличие у использующего это слово, представления о том, как все должно быть устроено в окружающем его мире и способность к анализу и пониманию того, что на данный момент все обстоит не так, как должно быть на самом деле.

1852924d5da33d5352d

Источник:Hip-hop.ru

ТикТок

Популярная ныне соцсеть с короткими видео, снимаемыми под музыку.

Токсичность

Способность людей создавать проблемы не только в жизни, но и на стадии общения.

26c403f3abc05aaa590528d6f69cfa2f

Источник:za.pinterest.com

Удаленка

Работа, которую можно спокойно выполнять из дома не вставая из-за компьютера. Долой офисы и да здравствует фриланс! Такого способа заработка не понимают многие взрослые, а пожилые люди так тем более.

Экология

Живая природа, окружающая человека и взаимодействующая с ним.

s1200

Источник:Yandex.ru

Ютуб

Хостинг с самым большим архивом разнообразных видео в истории. Бумерам он кажется удивительной альтернативой телевидению, в то время как зумерам, чем-то обыденным и привычным.

Как видите, большинство слов зумерского лексикона вполне понятны поколению бумеров. Есть, конечно, немного необычные термины, но если взрослые захотят говорить со своими детьми на одном языке, то изучив эти и другие слова молодежного сленга, они смогут делать это без проблем, приобщившись к культуре и поняв психологию подрастающего поколения.

Наиболее читаемые

YouTube