Thursday, August 13, 2020
  • -

 

 

Известный военный блогер под псевдонимом Ветер высоко оценил ЧВК «Вагнера» как явление. Об этом сообщает интернет-издание «Новый день»В интервью Youtube-каналу KrashTest Ветер заявил, что в ЧВК «Вагнера» пошли самые простые ребята, которые привыкли не говорить, а делать.

«Оказывается, со временем ты понимаешь, что внутри человека жил воин, он не кричал, не визжал, он жил спокойно, ровно, он честно служил. Потом он ушел туда [в ЧВК «Вагнера»], он честно воюет, успешно. У него за спиной очень многое, он прошел «большую дистанцию», — рассказалблогер.

Ранее позитивно о деятельности ЧВК «Вагнера» отзывался писатель и главный редактор русского Esquire Сергей Минаев, который назвал «вагнеровцев» героями нашего времени.

 

079B8E2E C326 4CDA 9E8D 5772C3220B37

Авторы военно-патриотических ресурсов поддержали писателя. Они написали о мужестве и героизме бойцов ЧВК «Вагнера». В Telegram-канале AstraMilitarumвагнеровцевназвали наследниками добровольческого движения. Авторы ресурса напомнили, как русские добровольцы сражались в Греции, Италии и Сербии в позапрошлом веке.

Военкор Юрий Котенок также рассказал о своем отношении к «группе Вагнера», назвав ее единственный методом, рычагом, доводом политики России на международной аренедубиной, которую боятся и уважают. 

Депутат Московской городской думы Андрей Медведев делился со своими подписчиками мнением, что именно ЧВК «Вагнера» внесли неоценимый вклад в благополучие и стабильность нашей страны. 

«Благодаря им у нас почти нет терактов, у нас дома нет войны», резюмировал он.

Наиболее читаемые

YouTube