Sunday, November 29, 2020
  • -

 

В среду, 24 июня, в Москве состоялся Парад Победы, который из-за коронавируса пришлось проводить в закрытых условиях. Однако, тем не менее, по зрелищности он ничем не уступил всем тем торжествам, которые проходили в прошлом. Кроме того, на параде 2020 были продемонстрированы и интересные новинки, которые еще никто и никогда не видел.

В Параде Победы приняли участие около 14 тысяч солдат, которые маршем прошли по Красной площади, сопровождаемые военной техникой времен войны и ее новейшими образцами.

EbQ3nByWkAAUxTK

Источник:Twitter.com

Вместе с танками времен ВОВ «Катюша», Россия продемонстрировала и совершенно новые вооружения, которые в скором времени пополнят защитный резерв страны. К ним относят танки Т-80БВМ, которые были специально адаптированы для работы в арктических условиях.

 64 0

Источник:Gorodskoyportal.ru

Также на параде продемонстрировали новую зенитно-ракетную установку C-350 «Витязь». Она предназначена для противодействия крылатым и баллистическим ракетам. Кроме того, ее используют и для борьбы с самолетами врага. Еще одной боевой «новинкой» стал огнеметный комплекс ТОС-2.

photo 2020 06 26 08 29 43

Источник фото:Александр Матора

gkgb6shf

Источник:Aif.ru

Кроме наземной техники зрители парада смогли увидеть вертолеты и множество военных самолетов, среди которых были истребители Су-35, участвовавшие в военных конфликтах в Сирии.

photo 2020 06 25 13 56 50

Источник фото:Александр Матора

photo 2020 06 26 08 29 47

Источник фото:Александр Матора

Также следует отметить, что на Параде Победы 2020 зрители могли увидеть специально воссозданную часть исторического парада, который проходил в победном 1945 году. К примеру, как и тогда в начале торжества оркестр исполнил «Юбилейный встречный марш».

В подведении итогов хотелось бы сказать, что даже в непростое время пандемии, глава государства смог почтить память павших героев и напомнить их потомкам и ветеран ВОВ, как важно не забывать, какой ценой была добыта победа, и что военные подвиги наших предков нужно чтить, не смотря ни на что. За что ему огромное спасибо!

YouTube