Sunday, July 12, 2020
  • -

 

09.07.2020 Следователи в Москве завершили допрос задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о его причастности к убийствам хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. 09.07.2020 Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения к ответственности СМИ-иноагентов за фейки о голосовании по Конституции - замглавы ведомства

Спасательным подразделениям удалось устранить свыше 5,7 тысячи возгораний лесных массивов площадью около 830 тысяч гектаров по всей территории страны. Общее количество районов с повышенной опасностью возгорания в сравнении с прошлым годом сократилось на 26%. Такой информацией поделилась Виктория Абрамченко, занимающая должность зампреда правительства.

Также она сообщила, что самую высокую пожароопасность прогнозируют на территории Дальневосточных регионов и Сибири, а также в европейской части государства. Кроме того, это лето может войти ТОП 5 «самых горячих» за последнее десятилетие.

Но, несмотря на погоду, по итогам прошедшей весны, ситуацию удалось выровнять, сократив площадь возгораний в сравнении с 2019 годом на 26%, - заявила Абрамченко.

Стабилизировать ситуацию удалось благодаря совместным усилиям Министерства природы и подразделений МЧС, задействованных в борьбе с пожарами в лесах. Кроме того, им оказывает посильную помощь и Авиалесоохрана.

Также Зампредседателя правительства отменила, что с 1 по 10 мая удалось сократить площадь возгорания лесных массивов по территории РФ практически в 4 раза.

Наиболее читаемые

YouTube