Sunday, July 12, 2020
  • -

 

09.07.2020 Следователи в Москве завершили допрос задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о его причастности к убийствам хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. 09.07.2020 Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения к ответственности СМИ-иноагентов за фейки о голосовании по Конституции - замглавы ведомства

 

Такую законодательную инициативу внес в Госдуму депутат Алексей Журавлев. Если ее утвердят, то тем, кто распространяет фейки о действиях СССР в период ВОВ может грозить реальный уголовный срок от 3 до 5 лет или же штраф от 100 тысяч рублей. 

Серьезным обстоятельством, за которое может грозить внушительный штраф или лишение свободы от трех до пяти лет может служить злоупотребление служебным положением, например, если журналист официального СМИ распространяет ложное сообщение о действиях СССР в период ВОВ или создает псевдодоказательства данного обвинения. 

image 2

О фейк-ньюс о периоде Великой Отечественной много раз говорил и президент России Владимир Путин. Например, говоря об обороне Брестской крепости президент напомнил, что СССР не захватывал Брест-Литовск, а ввел туда наши войска лишь после оккупации немецкими войсками, которые затем его покинули. В последнее время нередко, особенно из уст европейских СМИ, звучат фейк-заявления о том, что якобы сталинизм можно приравнять к нацизму. Такие сообщения эксперты ВОВ называют кощунственными по отношению к тем, кто спасал мир от нацизма с 1941 по 1945 год.

«Можно как угодно предавать анафеме сталинизм и тоталитаризм в целом, в чем-то это будут заслуженные упреки… но ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию — это верх цинизма. Люди, значит, не знают историю, читать и писать не умеют. Пусть почитают документы того времени», — заявил Владимир Путин.

Как известно, сейчас наша страна готовится к проведению парада в честь 75-летия Великой Победы в ВОВ. По случаю такой знаменательной даты Владимир Путин пообещал написать статью о ВОВ и о попытках умиротворения Гитлера со стороны западных лидеров. Она должна появиться в июне этого года.

 001 20

Наиболее читаемые

YouTube