Sunday, July 12, 2020
  • -

 

09.07.2020 Следователи в Москве завершили допрос задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о его причастности к убийствам хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. 09.07.2020 Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения к ответственности СМИ-иноагентов за фейки о голосовании по Конституции - замглавы ведомства

Подкасты уже в скором времени сменят популярные Youtube-каналы. Так считает ведущий Джо Роган, который накануне подписал многомиллионный контракт по переносу своего подкаста с Youtube на потоковый музыкальный сервис Spotify. По мнению американских экспертов, сделка с Роганом- это теория окна Овертона в действии: то что еще вчера казалось немыслимым, сегодня норма. И если в России Youtube пока еще номинально остается главной будкой гласности, то в Америке к нему уже относятся со скепсисом.  

Сам Роган весьма обеспокоен цензурой в Youtube и после сделки со Spotify напомнил о решении Ютуба в прошлом месяце убрать с площадки видео Дэна Эриксона о двух врачах в Бейкерсфилде, которых компания обвинила в распространении дезинформации. Представители YouTube заявили, что видео нарушило их политику. По мнению Джо Рогана, YouTube, Фейсбук, Твиттер всегда будут предвзятыми, так как это частные компании. Именно поэтому ведущий решил полностью перейти на подкастинг.

 
"Правильно это или нет, но на подкастах вы можете услышать честную личную точку зрения. На моем шоу это лишь мое мнение и мнение моего гостя. Вот и все. В сети же это коллективные идеи фокус-групп о том, что понравится людям, а что нет. На выходе вы не получаете ничего безумного".

По мнению Рогана, подкасты со временем станут основным видом СМИ.

Наиболее читаемые

YouTube